Врач-диетолог Лидия Ионова рассказала, почему не стоит часто есть картофельные чипсы.
Эксперт пояснила, что, как и любые жареные продукты, чипсы содержат канцерогены. Вредность любого продукта определяется не только его составом, но и частотой потребления. Если человек будет регулярно есть чипсы, это может негативно отразиться на его здоровье.
Диетолог добавила, что в картофельных чипсах нет никаких полезных свойств для организма. В состав продукта входит большое количество соли, масла. Чипсы очень калорийная пища, этот продукт способствует набору лишнего веса.
— Обычная картошка — это примерно 70 килокалорий на 100 граммов, картофельные чипсы — это 500 и больше, — пояснила она в комментарии Общественной Службе Новостей.
Картофель — популярный овощ, присутствующий во многих кухнях мира, однако его чрезмерное употребление может привести к негативным последствиям. Об этом предупредила врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Диетолог Соломатина объяснила, как выбрать вкусную и полезную дыню
Москвичам рассказали, когда в столицу придут первые заморозки