Найти в Дзене
Вечерняя Москва

Диетолог Ионова предупредила об опасности картофельных чипсов

   Фото: Андрей Никеричев / АГН Москва
Фото: Андрей Никеричев / АГН Москва

Врач-диетолог Лидия Ионова рассказала, почему не стоит часто есть картофельные чипсы.

Эксперт пояснила, что, как и любые жареные продукты, чипсы содержат канцерогены. Вредность любого продукта определяется не только его составом, но и частотой потребления. Если человек будет регулярно есть чипсы, это может негативно отразиться на его здоровье.

Диетолог добавила, что в картофельных чипсах нет никаких полезных свойств для организма. В состав продукта входит большое количество соли, масла. Чипсы очень калорийная пища, этот продукт способствует набору лишнего веса.

— Обычная картошка — это примерно 70 килокалорий на 100 граммов, картофельные чипсы — это 500 и больше, — пояснила она в комментарии Общественной Службе Новостей.

Картофель — популярный овощ, присутствующий во многих кухнях мира, однако его чрезмерное употребление может привести к негативным последствиям. Об этом предупредила врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

Диетолог Соломатина объяснила, как выбрать вкусную и полезную дыню

Москвичам рассказали, когда в столицу придут первые заморозки