Найти в Дзене

Рыба под маринадом

203 топ-автора
5839 интересуются
16,6 тыс читали · 1 год назад
Волшебное преображение минтая -рыба под маринадом. Классический рецепт и мой, попроще, по домашнему
Здравствуйте, мои дорогие! А любите ли вы рыбу под маринадом? Вот даже не спрашиваю, знаете ли. Как мне кажется, люди из Советского Союза не могли не пробовать это блюдо - холодную или горячую закуску. Ну а как было его не готовить? Блюдо же очень удачное по составу, маринад состоит из самых простых продуктов: морковь, лук и чеснок, помидоры или томатная паста. При этом под эту немудреную шубу можно спрятать любую дешевую рыбу и даже не самого лучшего качества и все равно будет вкусно. Не лучшего качества подразумеваю перемороженную, например, не испорченную, конечно...
11,5 тыс читали · 2 года назад
Рыба под маринадом – рецепт старый, но очень хороший
Если вы нечасто едите рыбу, но знаете, что она полезна и необходима в рационе, этот простой рецепт как раз для вас. Такую рыбку во времена СССР готовили во многих столовых, как правило, она была в меню в четверг – официальный «рыбный день» в советском общепите. Для рецепта можно взять минтай или хек, как в нашем случае. Эти сорта рыбы недорогие и обычно всегда есть в магазине. Отличаются тем, что в них практически нет костей, а мясо достаточно нежирное. Ингредиенты: Рецепт приготовления: Берем рыбу и, не торопясь, на нижней полке холодильника, ее размораживаем...
11,6 тыс читали · 8 месяцев назад
Великий пост || Рыба под маринадом
Помните тот самый вкус детства? Когда мама или бабушка доставала из холодильника стеклянную банку с рыбой под маринадом – весь дом тут же наполнялся этим особенным ароматом? Это блюдо – настоящий кулинарный символ советского прошлого, который до сих пор живёт в сердцах и на столах многих семей. Сегодня мы поговорим о классическом варианте этого блюда, которое, кстати, прекрасно вписывается и в постное меню. Да, не удивляйтесь. Ведь во время великого поста есть несколько дней, когда мы можем употреблять рыбу или даже икру...
1591 читали · 2 года назад
"Рыба под маринадом", советская классика через новое прочтение
Любимое нашими мамами и папами советское рыбное блюдо, с тех времен когда минтай стоил меньше рубля за килограмм. Используются самые простые продукты, которые были доступны круглый год. Но особенность советской кулинарии (чем я всегда восторгаюсь!) в том, что даже из лука, советские хозяйки могли сделать потрясающе вкусное блюдо. А тут еще и рыба. Продукты используются простейшие! Насчет рыбы, делаю классический вариант из минтая, можно делать из красной рыбы или даже судака, если минтай Вам не по вкусу...
2268 читали · 1 год назад
Рыба под маринадом дебют в "Работнице" (1952)
В 1951 году было начато строительство плотины Каховской ГЭС, запущен Волго-Донский канал. Из домашних радостей началось серийное производство советских пылесосов, первая модель носила название "Пионер". Для удобства чтения открываем картинку и приближаем ее. Хочется сохранить страницы. Спасибо за понимание! В номере за февраль народ учат готовить заливную рыбу, грибную кру и гуся с яблоками....
806 читали · 9 месяцев назад
📌 Рыба под маринадом из моркови и лука
Рыба под маринадом из овощей - вкусно и полезно. Это блюдо подходит на все случаи жизни. Оно питательное, низкокалорийное, с насыщенным вкусом. Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи ⏬ Рыбу помыть, почистить, нарезать на небольшие порционные кусочки. Посолить и поперчить каждый кусочек с 2-х сторон. Обвалять рыбу в муке и обжарить на растительном масле до готовности с обеих сторон. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук на сковороде с растительным маслом около 5 минут до прозрачности...
1055 читали · 9 месяцев назад
Рыба под маринадом из овощей: тот случай когда маринад съедается быстрее рыбы
Рыба под маринадом из моркови и лука - блюдо всех времён, которое передаётся из поколения в поколение, и незаслуженно забытое. Рецепт достался мне от мамы, помню раньше это блюдо готовили в основном на праздники, реже в будние дни. Вкус незабываемый... Рыба впитывает в себя все соки и ароматы овощей, получается настолько вкусная и сочная, что невозможно оторваться, а маринад настолько вкусный, что пользуется большим спросом и съедается ещё быстрее рыбы. Хочу чтобы вы попробовали, кто ещё не готовил, напоминаю вам 2 моих любимых рецепта, которыми делилась ранее 1...
195 читали · 1 год назад
Рыба под красным маринадом
Подойдёт любая рыба в виде тушки. Я люблю использовать для этого блюда скумбрию или лосося, но, думаю, подойдёт любая довольно крупная рыба. Можно приготовить и «мелочь», но уж очень муторно её чистить. В этот раз я приготовила горбушу. ✔ Горбуша (филе) – 500 г; ✔ Лук - 1 средняя луковица; ✔ Морковь - 1 среднего размера; ✔ Болгарский перец – 1 шт.; ✔ Лук-порей - около 100 г; ✔ Корень сельдерея - изрядный кусок, граммов 80; ✔ Корень петрушки свежий – 20 г; ✔ Стебли сельдерея - 2 шт.; ✔ Помидор –...
202 читали · 1 год назад
Ужин с рыбой под маринадом
Рыбу (у меня – филе трески) нарезаем на порционные кусочки. На разогретую сковородку добавляем столовую ложку масла и тушим рыбу с двух сторон до готовности и выпарки влаги. Можно запечь в духовке. Соль, перец - по вкусу. Готовую рыбу выкладываем в форму с крышкой. Маринад: лук полукольцами, морковь, натёртая на крупной терке. В сковородку после рыбки выкладываем все, добавляем соль, сахорозаменитель, уксус или лимонный сок, соевый соус...
«Классика старинной таганрогской кухни»: как приготовить рыбу под белым маринадом
Рецептов приготовления рыбы — сотни. В Таганроге, где разворачивается действие новой военной драмы с одноименным названием, рыбу готовят по-своему. Автор книги «Таганрог. Истории и рецепты» Светлана Морозова рассказала подробности. «Классика старинной таганрогской кухни. Лучше всего в этом рецепте использовать донскую осетрину, но, как говорят, «за неимением гербовой, пишем на простой». И берем крупного судака или сазана. Пока они еще есть в природе», — посоветовала автор. Начните с чистки рыбы, затем нарежьте ее порционными кусочками...
24.12.2025г. Удаленка как мотиватор на уборку перед НГ, особенно с моими помощниками и рыба под маринадом
Утро не раннее, открыв глаза любуюсь в окно на алый рассвет. В сиротиношной корзинке уютно расположился Купер, а под ним на батарее спит Чуня. На кухне тишина, мама ещё не вставала, а значит никто никуда не спешит...