Делюсь рецептом очередного салатика на зиму. Подойдёт как закуска и как гарнир.
Мы иногда покупали консервированные салаты с фасолью в банках фабричного производства. Что-то нравилось, что-то не очень. Захотелось попробовать приготовить самой, чтобы в процессе все отрегулировать по своему вкусу. Но придётся повозиться в процессе приготовления.
Состав:
- 1 кг фасоли, у меня обычная красная
- 0,5 кг болгарского перца
- 2 кг томатов
- 0,5 кг моркови
- 0,5 кг лука
- 2 головки чеснока
- 1 жгучий перчик
- 2 мл растительного масла
- 0,5 стакана сахара
- 1,5 ст л соли
- 50 мл яблочного уксуса
Приготовление:
- Прежде всего фасоль необходимо промыть и замочить в солёной воде до набухания, у меня на это ушла ночь.
- Далее фасоль необходимо отварить до готовности, примерно 30-40 минут
- Пока фасоль варится готовим овощи. Перец, лук и жгучий перец нарезаем произвольно. Томаты можно нарезать или перемолоть блендером. Морковь натереть на терке.
- Соединить отварную фасоль и все остальные ингредиенты кроме уксуса и чеснока
- Довести до кипения и варить 30 минут
- Добавить яблочный уксус и чеснок, проварить 5 минут. С помощью соли и сахара возможно вам захочется слегка отрегулировать вкус салата.
- Раскладываем по стерильным баночкам, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Наш салат готов! Он получается значительно вкуснее покупных!
А вы любите фасоль? Какое блюдо с фасолью самое любимое?
Подписывайтесь на мой канал, будет ещё много интересных рецептов.