Такое варенье можно приготовить на каждый день, можно заготовить варенье на зиму. Если вам достались не очень удачные нектарины, твердые, пресные или кислые, то самое время переработать их в варенье. именно из таких нектаринов получаются прекрасные дольки, которые во время варки не теряют форму. Вместо нектаринов вполне можно использовать твердые пушистые персики, только их нужно будет хорошо промывать, чтобы смыть пушинки.
Ингредиенты:
Вишня - 600 г.
Нектарины - 400 г.
Сахар - 1 кг.
Вода - 150 мл.
Из воды и сахара приготовим сироп. Уваривать его не надо, достаточно того, что сахар начал растворятся. Сразу можно готовить сироп в посуде, в которой дальше будем варить варенье.
Вишню промоем, почистим от косточек.
Выложим вишню в сахарный сироп.
Нектарины промоем, ножом делаем надрез на фрукте по кругу, проворачиваем половинки нектарина и убираем косточку. Нарежем нектраины дольками.
Добавляем нектарины к вишне.
Варим варенье после закипания 12-15 минут, пенку убираем, помешиваем, чтобы сахар растворился до конца. Снимаем посуду с огня и даем варенью постоять час-другой.
Возвращаем посуду на огонь и варим варенье до нужной консистенции.
Если варенье готовили на каждый день, то храним его в холодильнике. Если заготавливаем варенье на зиму, то разливаем его по баночкам, закрываем закручивающимися крышками и убираем в кладовую или шкаф.
Приятного чаепития! Варенье аппетитное, ароматное и красивое.
Всем вкусной жизни!