Недавно открыла для себя новый способ приготовления баклажанов- запекание в духовке. Я всегда любила рулетики из баклажанов, 😍но при приготовление их на сковороде - использовалось очень много масла. В результате чего они получись очень жирными.
Этот рецепт стал моим фаворитом! Очень быстро, вкусно и не жирно!😋
Для приготовления нам понадобится:
✔️ баклажан - 2 шт🍆
✔️ сыр - 100-150 г🧀
✔️чеснок - 3 чубчека🧄
✔️ яйцо отварное - 2 шт 🥚
✔️укроп
✔️ грепкий орех ( добавляйте на свой вкус)
✔️майонез
✔️оливковое масло
✔️соль
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть, срезать кончики и нарезать на продольные ломтики. Разложить ломтики на противень предварительно застеленным бумагой для запекания. Посолить и сбрызнуть маслом. Запекаем минут 20-30 ( ориентируетесь по вашей духовке) при температуре 180˚С.
2. Приступаем к начинке: натираем на мелкой терке сыр, яйца. Мелко рубим укроп и измельчаем чеснок, измельчаем грецкий орех. Все соединяем и заправляем майонезом.
3. На готовые ломтики баклажанов выкладываем начинку и заворачиваем в трубочки.
Вот и все, готово!
Приятного аппетита!🤗