Найти в Дзене
С собаками всегда.

Что можно быстро приготовить из цветной капусты или из брокколи. Когда нет времени, но хочется поесть свежей, а не замороженной.

Оглавление

Привет, друзья! Эти коротенькие рецепты решила выложить именно на этом канале, потому что здесь много садоводов. Знаю по опыту, что летом поспевает все и сразу, всего много, а вот времени нет совсем! Помните, как зимой мы мечтаем: вот вырастет цветная капуста, приготовлю то и то! Вот вырастет своя брокколи! Сделаю из нее это и это!

А когда вырастает, мы просто не успеваем приготовить ее свежей! На трудоемкие рецепты нет времени, и полно всяких овощей: просто не знаешь, из чего готовить! И мы убираем вкуснейшую брокколи или цветную капусту в морозильник: чтобы хотя бы не пропала!

Я хочу предложить вам два очень простых и быстрых рецепта из той, и из другой капусты, чтобы хоть по разу приготовить ее летом и поесть свежей, прямо с грядки!

Не смотря на простоту, блюда получаются вкусными, да к тому же вполне диетическими, что для многих важно. Пожалуй, это мои самые любимые блюда: никаких соусов, никаких особых "наворотов". Просто, быстро, вкусно - то, что нужно летом! И полно витаминов!

Запеченная цветная капуста.

Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия и отвариваем до готовности, но стараясь не разварить. Мне очень нравится отваривать ее на пару.

-2

Натираем на мелкой терке сыр. Количество берите на свое усмотрение: чем больше, тем, понятное дело, вкуснее, но и калорийнее.

-3

Капусту выкладываем в чуть смазанную маслом форму. Немного солим, перчим.

Смазываем капусту растительным маслом при помощи кисточки (еще вкуснее, если смазать растопленным сливочным).

-4

Засыпаем капусту сыром.

-5

Отправляем форму в разогретую духовку. запекаем до расплавления сыра. Если любите, можно дать зарумяниться, но не сильно.

-6

Вкусовое удовольствие гарантирую!

-7
-8

Брокколи "чесночная"

Тут совсем просто, и кроме брокколи нам потребуется только несколько долек чеснока.

Отвариваем брокколи. Для меня вкуснее - на пару.

-9

Чеснок пропускаем через пресс.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем чеснок.

-10

Следом за чесноком кладем в сковороду брокколи.

-11

Слегка обжариваем вместе с чесноком. Солим по вкусу. Готово!

-12

Буду рада, если вы поделитесь своими коротенькими, быстрыми рецептами из летних овощей!

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Буду рада вашим лайкам, комментариям, вашим советам и дополнениям!

А еще буду рада видеть вас на моем втором дзен-канале "Фишки от Аришки". Здесь только кулинарные рецепты, те, которые нравятся мне своей простотой и не требуют больших временных или денежных затрат. Заглядывайте!

Еда
6,93 млн интересуются