Соус Табаско - это одно из самых знаменитых и широко используемых приправ в мире. Его огненный вкус и уникальный аромат придает блюдам пикантность и характер. Этот соус имеет богатую историю сегодня об этом мы и поговорим. История Табаско началась в первой половине XIX века. Создатель соуса, Эдмунд Макилхенни, родился в семье американских переселенцев. Семья имела плантацию сахарного тростника на острове Эйвери, в штате Луизиана, США. Именно здесь, на ферме, Эдмунд начал экспериментировать, но не с сахаром, а с перцем и создавать свой уникальный соус. По одной из версий истории, источником вдохновения для Макилхенни стала мексиканская кухня, которая была популярной в Луизиане. В этой кухне преобладали острые и пикантные блюда, что подтолкнуло Эдмунда к созданию собственной версии перченого соуса. С началом экспериментов, Эдмунд обратил свое внимание на местные мексиканские перцы, особенно на разновидность Capsicum frutescens. Этот перец обладал ярко выраженным острым вкусом и ароматом,