Вторник, а значит рыбный день. Я хотела испечь рыбный пирог, но меня немного упрекают в том, что я этим делом злоупотребляю. Поэтому будет рыбная запеканка, что в общем тоже даже не плохо.
Запеканка- это, значит что-то запечь в чём- то. Вот я и решила рыбу в овощах и под молочной заливкой. Для запеканки буду использовать рыбу- судак. В этой рыбе нет совсем мелких костей, поэтому она как раз подходит для запеканки.
Ингредиенты:
• Картошка-350 г
• Рыба-400 г
• Лук -1 шт
• Морковь-1 шт
• Перец сладкий -1 шт
• Молоко-300 мл
• Кефир-100 г
• Яйца-2 шт
• Специи по желанию
Способ приготовления.
Картофель нарезаем на тонкие пластинки, солим, перчим и сдабриваем растительным маслом .
Смазываем растительным или сливочным маслом форму в которой будет печь запеканку.
Раскладываем картофельные пластинки по всей форме.
Ставим в заранее разогретую духовку на 20 минут.
Пока основа для запеканки готовится, приготовим начинку.
Нарезаем репчатый лук полукольцами, морковь и перец нарезаем мелко.
Рыбу разделываем на мелкие кусочки и обязательно надо поперчить и посолить.
Как только картофельная основа для запеканки будет готова, достаём из духовки и немного остужаем.
На картофельную основу выкладываем первым слоем рыбу.
Затем смешиваем овощи и накрываем рыбу.
Готовим заливку.
В молоке взбалтываем два куриных яйца и 100 мл кефира. Было бы правильно добавить майонез или сметану. Но сметаны у меня не оказалось, поэтому кефир-4,5%, что тоже не плохо.
Все хорошо перемешиваем до однородной массы и заливаем рыбную запеканку.
Ставим запеканку в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут.
Готовую запеканку при желании посыпаем зеленью.
Подаём на стол в горячем виде, так рыба сочнее, и вкуснее.
Приятного аппетита !
Другие рецепты приготовления запеканки можно посмотреть здесь👎
Если вам понравился рецепт ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.