Вчера у наших Китченов (миксеров) был банный день. Случился он после переезда в просторную учебную пекарню-кондитерскую при нашем Центре. Мы перемывали всё оборудование, мебель, окошки и двери.
А уже сегодня научились печь свой хлеб «Чамбелла».
Расскажем немного об этом виде выпечки. Чамбелла (ит. Ciambella - бублик) – это торт или кекс кольцеобразной формы либо круглый хлеб с дыркой, похожий на большой бублик. Его родина – Италия. Вариантов этой выпечки достаточно много. Как хлеб Чамбеллу чаще всего пекут итальянские бабушки, используя дрожжи, маслины, сыр и множество других различных ингредиентов. У каждого свой метод и свои секреты. Сделать Чамбеллу в домашних условиях не тяжело. Набор продуктов простой, замес — быстрый и несложный. Тесто чаще всего делается из пшеничной, реже кукурузной муки с добавлением воды и специй.
Мы делали хлеб на закваске Левито-мадре с вяленными помидорками и прованскими травами.
Расстаивались наши заготовки в новой, купленной на средства Владимирского гранта, новой расстоечке, которую привезли за несколько дней до окончания ремонта новой кухни.
Теперь, когда мы научились печь этот хлеб, мы будем учить других, тех, кто придет на наши курсы.