Найти в Дзене

Маринованная вишня по-норвежски

Оглавление

Вкуснейшая деликатесная закуска к запеченному мясу, дичи, паштетам, сырам. Ей можно дополнить сложные гарниры. Особенно хороша такая вишня на праздничном Новогоднем столе среди множества  закусок.

Ингредиенты

  • вишня: 1000 граммов
  • сахар: 500 граммов
  • вино красное полусухое: 200 миллилитров
  • уксус яблочный: 300 миллилитров
  • палочка корицы: 1 штука
  • гвоздика (бутон): 12 штук
  • лавровый лист: 2 - 3 листа
  • корень имбиря: 30 граммов
  • перец чили

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для вишни по-норвежски. Вишню помыть, обсушить, косточки не удалять. Отмерить специи, вино и уксус. 

Вино подойдет и сухое, и полусухое.

Корица вполне заменяема на порошок, но учтите, что сам маринад будет мутный. 

Острый перец кладите по вкусу.

-2

2. В сотейник налить вино, положить специи, сахар. Имбирь нарезать тонкими пластинами. Поставить на огонь и довести до кипения.

-3

3. Влить уксус и оставить остыть.

-4

4. В кастрюлю выложить вишню.

-5

5. Залить вишню остывшим маринадом. Оставить на сутки в холодильнике.

-6

6. На следующий день слить маринад. Довести его до кипения и охладить. Снова залить вишню остывшим маринадом на сутки.

-7

7. На третий день слить маринад, довести его до кипения, положить в него вишню. Когда маринад с вишней закипит, варить пять минут.

-8

8. Сразу разложить вишню по стерилизованным банкам, залить горячим маринадом и закрыть крышкой.

-9

9. Вишня будет готова через две недели. Хранить такую заготовку желательно в прохладном месте.

Вкусных вам заготовок!

-10

Ккал: 139.62, время приготовления: 1 ч.

#Домашние заготовки #Холодильник #Европейская #Гарнир #Закуска #Праздничное блюдо #Содержит алкоголь

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются