Вкуснейшая деликатесная закуска к запеченному мясу, дичи, паштетам, сырам. Ей можно дополнить сложные гарниры. Особенно хороша такая вишня на праздничном Новогоднем столе среди множества закусок.
Ингредиенты
- вишня: 1000 граммов
- сахар: 500 граммов
- вино красное полусухое: 200 миллилитров
- уксус яблочный: 300 миллилитров
- палочка корицы: 1 штука
- гвоздика (бутон): 12 штук
- лавровый лист: 2 - 3 листа
- корень имбиря: 30 граммов
- перец чили
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для вишни по-норвежски. Вишню помыть, обсушить, косточки не удалять. Отмерить специи, вино и уксус.
Вино подойдет и сухое, и полусухое.
Корица вполне заменяема на порошок, но учтите, что сам маринад будет мутный.
Острый перец кладите по вкусу.
2. В сотейник налить вино, положить специи, сахар. Имбирь нарезать тонкими пластинами. Поставить на огонь и довести до кипения.
3. Влить уксус и оставить остыть.
4. В кастрюлю выложить вишню.
5. Залить вишню остывшим маринадом. Оставить на сутки в холодильнике.
6. На следующий день слить маринад. Довести его до кипения и охладить. Снова залить вишню остывшим маринадом на сутки.
7. На третий день слить маринад, довести его до кипения, положить в него вишню. Когда маринад с вишней закипит, варить пять минут.
8. Сразу разложить вишню по стерилизованным банкам, залить горячим маринадом и закрыть крышкой.
9. Вишня будет готова через две недели. Хранить такую заготовку желательно в прохладном месте.
Вкусных вам заготовок!
Ккал: 139.62, время приготовления: 1 ч.
#Домашние заготовки #Холодильник #Европейская #Гарнир #Закуска #Праздничное блюдо #Содержит алкоголь
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.