Найти в Дзене
Домашняя заготовка

Вкусное лечо на зиму

Привет, дорогие друзья. Меня зовут Алексей. Я готовлю разные, вкусные и простые блюда, у меня есть свой канал на ютубе под названием «ДОМАШНЯЯ ЗАГОТОВКА» на котором больше 1600 видеороликов разных направлений рецептов ,есть там плейлисты с разделами, в которых я уверен вы точно подберете себе блюдо на любой вкус, а САМОЕ ГЛАВНОЕ ТАМ ПОД КАЖДЫМ ВИДЕО ЕСТЬ ОПИСАНИЕ РЕЦЕПТА СО ВСЕМИ ГРАММАМИ, РАССКАЗАНО ВСЕ ДО МЕЛОЧЕЙ. ЧЕТКО И ЯСНО. ПОЭТОМУ Я РЕКОМЕНДУЮ ВАМ ПЕРЕХОДИТЬ ПО ССЫЛКЕ НА ВИДЕО, КОТОРАЯ БУДЕТ СНИЗУ ПОСЛЕ ОЗНАКОМЛЕНИЯ С ЭТИМ РЕЦЕПТОМ. Приступаем к рецепту

Вкусное лечо на зиму

2 с половиной кг помидор вырезаем ненужное и нарезаем для мясорубки

-2

кастрюля нержавейка

-3

прокручиваем

-4

-5

-6

репчатый лук в чистом весе 1 кг

-7

нарезал тонкими небольшими полукольцами

-8

-9

и добавляю к помидорам

-10

-11

-12

перемешал на огонь поставил даю закипеть пускай кипит 15 минут

-13

а пока сладкий перчик 2 кг очистили и так нарезали

-14

-15

-16

прокипело 15 минут

-17

добавляем перец

-18

-19

и все вместе даем покипеть еще 25 минут

-20

-21

сахар 5 столовых ложек 120 грамм, соль крупная 2 столовые ложки 50 грамм

-22

-23

-24

масло растительное 100мл

-25

прокипело 25 минуть добавляем сахар

-26

масло растительное

-27

соль

-28

все перемешиваем и варим еще 10 минут

-29

-30

-31

уксус 9 процентов 90мл

-32

9 таких столовых ложек

-33

10 минут покипело добавляем уксус

-34

даем покипеть 5 минут и выкладываем в стерилизованные банки

-35

накладываем до самого верха

-36

плотно закрываем стерилизованными крышками

-37

-38

перевернули посмотрели если нечего не протекает все нормально

-39

накрываем полотенцем оставляем до завтра

-40

на выходе 8 банок по 0,5 литра получается

-41

рекомендуется подавать в холодном виде примерно через 2 месяца

-42

великолепное лечо по рецепту из 80 ых готово храниться при комнатной температуры сьедаеться на ура!!!

друзья мы с вами приготовили очередную вкусняшку, я надеюсь она очень вам понравится, я очень старался ,пожалуйста не судите строго ,я еще учусь ,приятного всем аппетита, доброго здравия и до скорых встреч ,как всегда ,полное видео приготовления мною этого рецепта, да еще со всеми подробностями, граммовками и разными мелочами можно ПОСМОТРЕТЬ ТУТ

#еда #лечо #лечоназиму #лечоизболгарскогоперца #рецептлечо #втренде #блюда #пищабогов