Есть несколько способов справиться с этой проблемой.
Многие любят океаническую рыбу, морепродукты, но их запах им неприятен. Тем не менее, способ от него избавиться есть.
Устранить специфический запах океанической рыбы или морепродуктов проще всего с помощью уксуса или лимонного сока, а можно с помощью чая. К тому же чай придает рыбному блюду неповторимый аромат.
В фольге, на гриле: какая рыбка подходит для запекания и как убрать ее яркий запах
Попробуйте приготовить рыбу так: нарежьте порционно, сложите в эмалированную посуду и равномерно посыпьте 2–3 ч. ложками чая, а затем перцем, но не молотым, а горошком, предварительно слегка раздробив его. Закройте рыбу крышкой и оставьте на 15–20 минут.
Промойте и готовьте.