Холодильник — это одно из самых важных бытовых устройств на кухне. Он помогает сохранять свежесть продуктов и предотвращает их порчу. Но и в холодильнике продукты нужно хранить правильно. Главные правила напомнили сотрудники Роспотребнадзора.
Итак, важно соблюдать температурный принцип хранения. То есть не хранить в дверке холодильника продукты, которые быстро портятся.
Важно соблюдайте принцип раздельного хранения. Овощи и фрукты кладем в отдельные контейнеры, а готовые и сырые продукты никогда не храним вместе.
Третий принцип – чистота. «Хранить в холодильнике лучше только упакованные продукты — завернутыми в полиэтилен, фольгу, бумагу или в посуде», — говорят специалисты.
При протирании поверхностей нужно стараться, чтобы жидкость не попадала во внутренне элементы оборудования. Если вы планируете длительную поездку, то холодильник лучше отключить. Это позволит избавить оборудование от дополнительной и лишней нагрузки.