Сегодня большой православный праздник Преображение Господне , а мы называем его Яблочным спасом.
Сколько помню себя, в этот день в доме стояла на столе чаша с яблоками.
И мама всегда парила яблоки. Какие же они были вкусные.... Варенье из яблок варила и повидло, все в памяти по сей день.
А пироги?! Этот вкус со мной всегда. Его невозможно забыть!
Яблоки к этому времени поспевали полностью.
И хочу заметить, накануне Спаса за день откусив яблоко, понимаешь_ капельку недозрел, но стоит откусить его уже на Спас, ты понимаешь , что делает ровно один день_ яблочек спелый.
И вот с этого дня яблочки кушать одно удовольствие!
В этот день конечно все чтят обычаи этого замечательного праздника!
Проводят праздничные концерты и фестивали , где подробно рассказывают о традициях Яблочного Спаса. Это очень хорошо, особенно для подрастающего поколения.
Просто необходимо знать культуру своего народа и передавать из поколения в поколение.
В заключение моей статьи хочу пожелать всем чистого неба над головой, мира, добра и достатка в ваш дом!
С праздником!🍂🍎🍂
Спасибо всем за внимание!