С барского плеча дарю вам свой рецепт приготовления домашней лапши, которая не разваривается и хорошо хранится. Даже на второй день сваренная лапша, как свежеприготовленная.
Для лапши:
Мука - 350 г. это примерно,так как мука муке рознь
Желтки - 10 штук
Вода - 100 мл.
Соль- 1 чайная ложка без верха
Приготовление самое простое.Просеиваем муку в миску. Желтки смешиваем с солью,добавляем воду ,взбиваем вилкой и отправляем в муку. Делаем замес. Тесту после замеса, даём отлежаться 30 минут в холодильнике. Достаём. Выкладываем на стол присыпанный мукой. Обминаем. Делим на части,чтобы тесто было легче раскатывать на тонкие лепёшки скалкой,либо лапшерезкой. Чтобы лепёшки, при раскатывании не липли,припыляем их слегка мукой. Распределяя рукой по всей поверхности лепёшки.Раскатанным лепёшкам даём подсохнуть.Это происходит очень быстро,в течении 10 минут. У теста красивый ярко желтый цвет.Затем лепёшки складываем одна на другую,режем на полосы желаемой длины лапши и начинаем на доске нарезать лапшу нужной ширины.Нарезанную лапшу раскладываем на полотенца на столе,либо сушим в дегидраторе. Бульон в котором варится лапша на желтках, всегда остаётся прозрачным.
На этом все мои дорогие.
Готовьте в удовольствие вместе с детьми.
Подписывайтесь,пишите комментарии,делитесь своими рецептами домашней лапши.
С уважением всегда ваши Люда Шер и Варюшка.