Найти тему
Тренды Эры

Капуста маринованная быстро: рецепт

Капуста маринованная – это излюбленное блюдо многих людей. Ее преимущество в том, что она вкусная, проста в приготовлении и обладает рядом полезных свойств. В этой статье мы расскажем о быстром рецепте маринованной капусты.

Капуста маринованная: быстрый рецепт

Капуста должна быть здоровой
Капуста должна быть здоровой

Ингредиенты

- 1 средний кочан белокочанной капусты
- 2-3 моркови
- 1-2 луковицы
- 2-3 горошка красного перца
- лавровых листа 2-3
- 4-5 горошин черного перца
- 1,5 столовой ложки соли
- ложка сахара 1 столовая
- 1 стакан уксуса (9%)
- 2 стакана воды

Приготовление

 Рецепт прост
Рецепт прост

1. Капусту нарежьте тонкой соломкой.
2. Морковь очистите и нарежьте кружочками или спичками.
3. Лук нарежьте полукольцами.
4. В большой емкости смешайте капусту, морковь и лук. Добавьте перец, лавровый лист и горошины перца.
5. В другой емкости разведите соль, сахар, уксус и воду. Доведите до кипения и слегка остудите.
6. Залейте получившимся маринадом овощи, перемешайте.
7. Накройте емкость крышкой и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре.
8. Готовую капусту переложите в стеклянные банки и храните в холодильнике.

Самый лучший рецепт маринованной капусты

Ингредиенты

- 1 кочан капусты
- 2 моркови
- 1 средняя луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- ½ стакана 9% уксуса
- 1 стакан воды
- 6-8 горошин черного перца
- 2-3 лавровых листа
- ½ чайной ложки сухого горчичного порошка
- ½ чайной ложки сухого перца чили (по желанию)

Приготовление

Такой рецепт тоже вкусный
Такой рецепт тоже вкусный

1. Капусту хорошо промойте и нарежьте тонкими полосками.
2. Морковь очистите и нарежьте тонкими ломтиками или спичками.
3. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите.
4. В большой емкости смешайте капусту, морковь, лук и чеснок. Добавьте горошки перца и лавровые листья.
5. В маленькой кастрюльке смешайте соль, сахар, уксус, воду, горчичный порошок и перец чили. Закипятите и остудите.
6. Залейте получившимся маринадом овощи, перемешайте.
7. Поставьте емкость с капустой в холодильник на 8-10 часов или на ночь.
8. После этого маринованная капуста готова к употреблению. Переложите ее в стеклянные банки и храните в холодильнике.

Капуста маринованная по такому рецепту точно украсит ваш стол. А гости и родные будут расспрашивать об уникальном рецепте. Наслаждайтесь заготовкой в любое время. Приятного аппетита!

Источник: Бердск Онлайн

Еда
6,23 млн интересуются