Рецепт голубцов:
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты
- 500 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 стакана риса
- 2 стакана воды
- 2 столовые ложки сметаны
Приготовление:
1. Капусту отрезаем от кочана и замачиваем в горячей воде на 10-15 минут. Затем аккуратно отделяем листья от кочана.
2. Лук и морковь мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости.
3. Добавляем фарш, соль, перец и тушим до готовности.
4. Рис варим до полуготовности.
5. На каждый лист капусты кладем порцию фарша, застегиваем и скручиваем голубцы.
6. Голубцы выкладываем в кастрюлю, добавляем томатную пасту, воду и варим на медленном огне около 1 часа.
7. Подаем голубцы с гарниром из риса, поливая сверху сметаной.
Приятного аппетита!
Взгляните на эти темы