✅ Верным другом мозга является жирная рыба, которая содержит в себе полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3.
Лидирующие позиции по содержанию данного вещества занимает лосось, сельдь, скумбрия, нерка, кета, камбала и палтус.
💬 К слову, Омега-3 оказывает полезное влияние не только на мозг, но и на весь организм в целом. Она помогает укрепить и очистить стенки сосудов, нормализовать артериальное давление, предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний, а также улучшить обмен веществ. За счет Омега-3 деятельность мозга становится более продуктивной.
Источник: наш Блог в ВК
А ещё у нас есть Блог на сайте! Вкусно пишем о микрозелени и не только!
Подписывайтесь на канал и спасибо за то, что читаете нас!