Рецепт:
вам понадобится:
- Яйца 5шт
- Молоко 1л
- масло сливочное (или растительное) 30 г (2 ст. ложки)
- Мука 500г
- Сахар 6 ст. ложек
- Соль 1чай.ложка
Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное.
Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.
Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар (30 г или 2 ст. ложки) и соль (1/2 ч. ложки). Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.
Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 300-400 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится.
Добавляем остаточную муку и постепенно выливаем все молоко. И хорошо перемешиваем. У нас должно получится и не жидкое, и не прям густое тесто. Если получилось жидкое-добавьте муки, а если оно слишком густое-добавьте молока.
Теперь займемся сковородкой. Я предпочитаю жарить на блиннице, но в этот раз попробовала на толстой сковородке и у меня получилось.
В глубокую тарелку наливаю растительное масло и перед каждым блинчиком смазываю сковородку силиконовой кисточкой.
Выпекать блины нужно на хорошо разогретой сковородке для того чтобы получить вкусные ( не белые) блины.
И вот итог:
Приятного аппетита!