Сегодня делимся летним рецептом для гриля. Свежая красная рыба и зеленая спаржа являются прекрасным дуэтом, который не требует никаких многосоставных соусов и сложных кулинарных техник. Нужно лишь немного лимонного сока, чтобы подчеркнуть нежный вкус форели.
Вам понадобятся:
— армянская форель (филе) 250 г
— перец черный, соль сванская, соль морская по вкусу
— спаржа зеленая 120 г
— масло сливочное 15 г
— лимон 1/2 шт.
Этапы приготовления:
Шаг 1. Спаржу очистить, обрезать отвердевшие части и опустить в кипяток на 2 минуты.
Шаг 2. Форель разделать на филе, смазать сливочным маслом, приправить перцем и сванской солью. Обжарить на не сильных углях до желаемой степени прожарки.
Шаг 3. Растопить сливочное масло и опустить в него готовую спаржу.
Шаг 4. Спаржу также довести до готовности на гриле.
Шаг 5. Выложить все на тарелку и подавать с жареным лимоном.
Приятного аппетита! Как вам блюдо? Делитесь в комментариях 👇🏻