Найти тему

Вкуснейшая форель на гриле

Сегодня делимся летним рецептом для гриля. Свежая красная рыба и зеленая спаржа являются прекрасным дуэтом, который не требует никаких многосоставных соусов и сложных кулинарных техник. Нужно лишь немного лимонного сока, чтобы подчеркнуть нежный вкус форели.

Вам понадобятся:

— армянская форель (филе) 250 г

— перец черный, соль сванская, соль морская по вкусу

— спаржа зеленая 120 г

— масло сливочное 15 г

— лимон 1/2 шт.

Этапы приготовления:

Шаг 1. Спаржу очистить, обрезать отвердевшие части и опустить в кипяток на 2 минуты.

спаржа в горячей воде
спаржа в горячей воде

Шаг 2. Форель разделать на филе, смазать сливочным маслом, приправить перцем и сванской солью. Обжарить на не сильных углях до желаемой степени прожарки.

стейк форели на гриле
стейк форели на гриле

Шаг 3. Растопить сливочное масло и опустить в него готовую спаржу.

спаржа в сливочном масле
спаржа в сливочном масле

Шаг 4. Спаржу также довести до готовности на гриле.

спаржа на гриле
спаржа на гриле

Шаг 5. Выложить все на тарелку и подавать с жареным лимоном.

готовое блюдо
готовое блюдо

Приятного аппетита! Как вам блюдо? Делитесь в комментариях 👇🏻

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются