Найти тему

Кулинарная энциклопедия.Квенчер.

Рубрика о происхождении кулинарных блюд разных стран, традициях кухни народов мира и просто интересные факты из истории их создания.

Квенчер

По своему составу и способу приготовления квенчер похож на смузи. Собственно, это и есть смузи, приготовленный из ароматной дыни, свежего имбиря, нежирного натурального йогурта и минеральной газированной воды, с добавлением меда и льда. Единственное отличие заключается в том, что вода добавляется уже после смешивания всех ингредиентов. Знатоки уверяют, что газированная вода должна быть непременно сельтерской, но за неимением таковой можно использовать любую минеральную воду без вкуса. Яркий вкус и полезные свойства сделали дынный прохладительный напиток популярным и выделили его из числа многих напитков, приготовленных на основе фруктов. Слово «квенчер» в разговорном английском обозначает «напиток», «питье», и кто именно назвал так освежающий и питательный напиток из дыни — неизвестно.

Готовится квенчер очень просто: нарезанная кубиками дыня выкладывается в блендер, затем туда добавляют тертый имбирь, пищевой лед, мед и йогурт. Все ингредиенты взбиваются до однородного состояния, как в смузи. Получившаяся смесь разливается по бокалам, туда же добавляется минеральная вода и еще немного меда. Сверху напиток украшается цедрой лайма и, по желанию, кусочками замороженной дыни.

Саморазвитие 2.0: клуб инсайтов и успеха

Читайте на ТГ, еще больше книг и рекомендаций

Саморазвитие 2.0: клуб инсайтов и успеха

Еда
6,93 млн интересуются