Для лета этот десерт подходит просто идеально. Сахара в составе минимум, зато много полезного творога и ягод на ваш вкус. Не рецепт — мечта!
Понадобится на разъемную форму диаметром 20-22 см:
- 500 г мягкого творога
- 350 + 100 мл жирных сливок
- 1/2 ст. коричневого сахара
- 30 г листового желатина
- 300-400 г ягод
- 2-3 ст. л. фисташковой пасты
Приготовление:
- Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
- Смешать в сотейнике 100 мл сливок и сахар, довести до кипения, выключить нагрев, подмешать отжатый желатин.
- Творог взбивать миксером, постепенно добавляя желатиновую массу и фисташковую пасту.
- Отдельно взбить холодные сливки до плотных пиков, лопаткой подмешать к творожной массе.
- Форму выстелить пищевой пленкой так, чтобы края свисали.
- Выложить на дно ягоды, сверху — творожный мусс.
- Накрыть его свисающей пленкой.
- Поставить десерт в холодильник минимум на 4 часа.
Совет
Ягоды берите более плотные: слитком мягкие не выдержат «груза ответственности» и творожного слоя. А сливки перед взбиванием влейте в чашу и вместе с венчиками отправьте в морозилку на 10-15 минут — вы удивитесь, как быстро после включения миксера жидкость превратится в плотные пики!
УЛЫБНИТЕСЬ!
Чай — напиток, который дает тебе повод с чистой совестью съесть перед сном полкило конфет и кусочек пирога.