Найти в Дзене

Мусс с малиной.

Оглавление

Для лета этот десерт подходит просто идеально. Сахара в составе минимум, зато много полезного творога и ягод на ваш вкус. Не рецепт — мечта!

Понадобится на разъемную форму диаметром 20-22 см:

  • 500 г мягкого творога
  • 350 + 100 мл жирных сливок
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 30 г листового желатина
  • 300-400 г ягод
  • 2-3 ст. л. фисташковой пасты

Приготовление:

  1. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
  2. Смешать в сотейнике 100 мл сливок и сахар, довести до кипения, выключить нагрев, подмешать отжатый желатин.
  3. Творог взбивать миксером, постепенно добавляя желатиновую массу и фисташковую пасту.
  4. Отдельно взбить холодные сливки до плотных пиков, лопаткой подмешать к творожной массе.
  5. Форму выстелить пищевой пленкой так, чтобы края свисали.
  6. Выложить на дно ягоды, сверху — творожный мусс.
  7. Накрыть его свисающей пленкой.
  8. Поставить десерт в холодильник минимум на 4 часа.

Совет

Ягоды берите более плотные: слитком мягкие не выдержат «груза ответственности» и творожного слоя. А сливки перед взбиванием влейте в чашу и вместе с венчиками отправьте в морозилку на 10-15 минут — вы удивитесь, как быстро после включения миксера жидкость превратится в плотные пики!

УЛЫБНИТЕСЬ!

Чай — напиток, который дает тебе повод с чистой совестью съесть перед сном полкило конфет и кусочек пирога.

Еда
6,93 млн интересуются