На квасе, кефире или минеральной воде — "окрошечные баталии" в России не утихают каждое лето. Хозяйки до хрипоты доказывают друг другу, что их вариант холодного супа самый лучший, но едва ли бывают до конца правы.
Извечный спор готов разрешить кулинарный блогер Иван Соловьев. Он уверен, что основа для окрошки — исключительно дело вкуса.
Соловьев отметил, что те, кому хочется попробовать окрошку по аутентичному рецепту, должны добавлять в нее квас. Такой вариант самый правильный с точки зрения истории, пишет "Мослента".
Не только окрошка: эксперт порадовал хозяек новыми идеями холодных супов
"Несовместимые композиции": что нашла диетолог в обыкновенной окрошке
Кто придумал вымачивать рыбу в квасе: шеф-повар делится историей окрошки
Василина Добрецкая