Я и моя семья очень любим кушать зимой консервированные заготовки.
У меня стандартный набор: огурцы, помидоры, перец, аджика.
Дочка хитрая, 😝 берет бутерброд с аджикой, аджику слизывает, а хлеб оставляет. 🤣
В этом году заготовок не много делаю, так как старые не все скушали. Мало открываем из-за того деткам вредно кушать подобные продукты, а дочке хочется в большом количестве.
Заготовки всегда начинаю с огурцов. Очень вкусные и делаются быстро.
Рецепт:
В литровую банку кладем 2 дольки чеснока, 1 шт. лаврового листа, 3 шт. горошка, 1 шт. душистого перца, укроп (зонтик), щавель.
Рассол: на литр воды - 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. эссенции (70%).
Изначально заливаем огурцы кипятком и прикрываем банки крышками. Начинаем готовить рассол. Далее сливаем воду из банок и заливаем рассолом.
На видео наглядно показан процесс приготовления.
Как вы относитесь к заготовкам на зиму? Консервируете или не едите?