Найти в Дзене

Шакшука - яичница с помидорами

Оглавление

Шакшука является национальным Арабским блюдом, но при этом оно очень популярно и любимо в других странах.

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 5 шт.;
  • Помидоры — 4 шт.;
  • Перец болгарский сладкий — 1 шт.;
  • Лук — 0,5 шт.;
  • Чеснок — 1 зубочек;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.;
  • Томатная паста — 2 ст.л.;
  • Молотый кумин (зира) — 1 ч.л.;
  • Петрушка свежая — 10 г;
  • Паприка — 1 ч л.;
  • Перец черный молотый – щепотка;
  • Сахар – щепотка;
  • Соль — по вкусу.

Количество ингредиентов может меняться, в зависимости от размера порции.

Приготовление

  • Подготовьте необходимые компоненты по списку, а также девайсы. Для приготовления шакшуки используйте чугунную толстостенную сковороду, в которой и будет подаваться блюдо.
  • На плиту установите сковороду, влейте в неё растительное масло, нагрейте. Лук и чеснок отшелушите, накрошите кубиком, закиньте в масло, жарьте до мягкости пару минут.
  • Болгарский красный перец очистите внутри, нарежьте аналогично луку, закиньте в сковороду. Овощи жарьте совместно на среднем огне 5 минут.
  • Через время в сковороду закиньте нарезанные кубиком помидоры, добавьте томатную пасту, всыпьте все специи, перемешайте.
  • Смесь тушите под крышкой 5-7 минут, чтобы помидоры пустили сок и размякли.
  • В томатной массе сделайте 5 углублений, поочередно вбейте яйца. Разбивайте скорлупу аккуратно, чтобы желтки остались в целом виде.
  • Готовьте яйца 10 минут, прикрыв сковороду крышкой.
  • Готовую шакшуку присыпьте свежей зеленью. Подавайте блюдо на стол прямо в сковороде, дополните питой или гренками. Приятного аппетита!
-2

Еда
6,93 млн интересуются