Многие знают: чтобы кофе был действительно вкусным, важно выбрать хороший сорт кофе, а еще правильно его смолоть. Только как это «правильно»? Разбираемся! Чтобы понять, как помол влияет на вкус, вначале разберемся, что происходит при варке кофе. Когда помолотые зерна кофе взаимодействуют с водой или паром, из них выделяются эфирные масла, кофеин и другие соединения, которые и формируют вкус, аромат и цвет напитка. Вот как это происходит: При этом чем тоньше (мельче) помол, тем активнее все вещества из зерен попадают в воду. И вроде бы вот он — рецепт идеального, насыщенного кофе! Мели мельче и будет тебе суперкофе. Но… как показывает практика, важен не только помол. А помол + способ заварки кофе. Каждому варианту — своя величина. Баристы выделяют 5 помолов кофе: И что выбрать, чтобы было вкусно? Если варите кофе в турке или завариваете кипятком в чашке без варки — берите самый тонкий помол. Пыль сможет раскрыться даже при столь небольшом воздействии тепла. Средний и крупные помолы пред
Как выбрать помол кофе, чтобы не было мучительно горько
16 августа 202316 авг 2023
5352
1 мин