Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Люблю я макароны)

Лингвини в сливочно - сырном соусе, с морепродуктами. Эффектное, но простое в приготовлении блюдо.

Репчатую луковицу почистить и нарезать очень мелко. На плиту поставить кастрюлю, в которой будем варить лингвини, пусть вода закипает. В это время займёмся соусом. В сковороде распустить 50 гр сливочного масла и обжарить лук до готовности. Он приобретет мягкий карамельный цвет. Добавить столовую ложку муки, обжарить. Постоянно помешивая, струйкой влить 150 мл воды. Соус будет очень густым. Теперь, помешивая, тонкой струйкой влить сливки, 10 % жирности, примерно 250 мл. Добавить соль, перец, мускатный орех. Готовить минут семь, на небольшом огне. Ввести в соус натертый на мелкой тёрке сыр. Я взяла грано подано, около 100 гр. Перемешать и готовить ещё пять минут. Соус готов.

-2

Параллельно с приготовлением соуса, сварить лингвини, по инструкции на упаковке. 300 гр. Откинуть на дуршлаг, а затем вернуть в кастрюлю. Добавить к готовым лингвини соус, перемешать и отставить. В это время нарезать кубиком слабосоленую форель, 200 гр. Смешать форель, баночку красной икры, 80 гр, маринованные мидии, 100 гр, зелёный лук.

-3

Лингвини, которые пропитались соусом, выложить на порционную тарелку, присыпать сыром, сверху выложить подготовленные морепродукты и сразу же подавать.

-4
-5
-6

#лингвини #морепродукты #икра #краснаяикра #форель #домашняякухня #домашняяеда #соус #сырныйсоус #сливочныйсоус #едимдома #готовимдома #макароны