Найти тему
Из России с любовью

Анонс на ближайший месяц: Лефкадия, Абрау-Дюрсо, Шато Пино, Шато де Талю и кое что ещё.

Что привозит обычный человек из летнего отпуска?

Приятные воспоминания, южный загар, обгоревший нос, фотографии с пляжа и позитивные впечатления на ближайшее время. А что привозит из отпуска человек, повёрнутый на вине? Всё тоже самое + фотографии с виноделен, виноградников и бутылки с вином.

Первые две недели провёл в Краснодарском крае, маршрут планировал ещё весной, и получилось весьма неплохо: остановка в Краснодаре, потом Лефкадия, затем Абрау-Дюрсо, 8 дней полноценного отдыха в Шато Пино, ну а в завершении пара дней в Геленджике с посещением Шато де Талю.

Бочки в Шато Пино
Бочки в Шато Пино

Всего привёз 14 вин, большинство из которых в ближайшие пару месяцев будут попробованы и естественно последуют соответствующие отзывы, некоторые их них будут в сравнении с каким-то другими винами. А ещё будут обзоры фирменных магазинов, самих хозяйств и конечно же ресторанов.

А пока совсем коротко о том, что же я выбрал и почему.

Chateau Tamagne:

Reserve Collection Chardonnay 2007 - 16-ти летнее вино, да ещё и белое, и последние разлитые в наличии бутылки - это уже повод.

Madere de Kuban 2011 - забавное совпадение, почти одновременно взяли это вино с Парой вин. Очень интересно будет сравнить впечатления.

Лефкадия:

Красный бленд 2019 - это вино я уже пробовал год назад и пришёл к выводу, что стоит повторить, и цена со скидкой в 990 руб. сделала своё дело.

Каберне совиньон 2016 - последний релиз каберне совиньона, сделанный при участии Патрика Леона. Всё вино разлито, больше уже не будет.

-2

В Шато Пино я провёл основную часть отпуска. С их винами я знаком достаточно хорошо, поэтому бюджетные линейки, которые представлены в широкой рознице меня не особо интересовали.

А вот линейка Дикари - это что-то. Попробовал Пино нуар на диких дрожжах. И пожалуй, это лучший российский пиныч, хотя и похож скорее на хорошее Barbaresco.

Большая удача - магнум Колдун Резерв 2020. Во-первых: это магнум, и это важно, поскольку разливается это вино только в магнумы. Во-вторых: мне очень понравился Красный Колдун, а резервный можно купить только в фирменных магазинах хозяйства на винодельне. И больше его нигде не найти. Ну и в-третьих: цена в 3000 руб. за магнум... неплохо. Одно "но" - это вино будет лежать, и в ближайшие года 3-4 обзора не ждите.

-3

Абрау-Дюрсо:

Постоянно сталкиваюсь со скепсисом относительно качества вин Абрау-Дюрсо. Попробовав 2 вина свежего релиза 2020 года линейки Brut d`Or (непосредственно в Абрау) остался доволен и решил дополнить впечатления оставшимися двумя винами, тем более, что моно сортовой Riesling - новинка этого сезона, и даже в самом Абрау я нашёл его только в одном единственном магазине. Ну а blanc de noirs - для полноты комплекта.

Шато де Талю:

Два интересных вина, которых точно не найти в рознице:

Брют "Она сказала Да" - первый релиз игристого вина, произведённого на площадях приобретённого Шато де Талю Крымского винного завода (в г. Крымск, а не в Крыму). Купить его можно только в фирменном магазине хозяйства и... в некоторых свадебных салонах Краснодарского края.

И Royal Flush красный бленд каберне франа и мерло 2019 года без выдержки в дубе со сложной выдержкой в дубе, как оказалось, выпускаемый ограниченной серией для казино Краснодарского края. Теперь есть чем запить партию в покер.

-4

И в конце "элиточка":

Рислинг 2020 от Винодельни Криница - в Геленджике я попробовал все белые вина этой винодельни (а в этом году вышел их первый релиз), и сразу побежал покупать этот рислинг. Не хочу сейчас вдаваться в подробности, но он того стоит.

И конечно же Rebo 2017 от Усадьбы Дивноморское. До сих пор его не пробовал (почти 5 рублей за бутылку российского вина - это конечно надо себя переломить), поэтому решил взять "половинку" на пробу. Сам жду его открытия с нетерпением, но это будет ближе к зиме.

-5

Пишите в комментариях, какие вина наиболее интересны, постараюсь их открыть пораньше и сделать на них обзор в первую очередь.

Еда
6,93 млн интересуются