Найти в Дзене

Королевский картофельный салат

Оглавление

Ингредиенты:

Картофель красный — 1 Килограмм

Бекон — 3 Ломтик

Лук красный — 2 Штук

Лимонный сок — 2 Ст. ложка

Вода — 2 Ст. ложка

Горчица цельнозерновая — 1 Чайная ложка

Сахар — 1 Чайная ложка

Соль — 0 По вкусу

Перец черный молотый — 0 По вкусу

Укроп — 1 Пучок

Картофель — 1 Килограмм

Йогурт — 2 Ст. ложка

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Карри — 1 Чайная ложка

Соль — 0 По вкусу

Перец черный молотый — 0 По вкусу

Кинза — 1 Ст. ложка (рубленая)

Лук — 1 Штук

Зеленый горошек — 4 Ст. ложка

Яйца — 2 Штук

Изюм — 1 Ст. ложка

Паприка молотая — 1 Чайная ложка

Лук зеленый — 0 По вкусу (для подачи)

Приготовление:

  1. Духовку разогрейте до 190 °C. Подготовьте необходимые продукты для первого салата с беконом. Картофель тщательно вымойте, лук очистите.
  2. Картофель нарежьте на кубики, посолите, поперчите, выложите на противень и запекайте в разогретой духовке в течение 35 минут.
  3. Бекон обжарьте на горячей сковороде, выложите на тарелку, остудите и мелко нарежьте.
  4. Лук нарежьте мелкими кубиками и пассеруйте до прозрачности на вытопленном жире.
  5. Лимонный сок, воду, горчицу, сахар смешайте, добавьте к луку, готовьте в течение 5 минут до загустения.
  6. Залейте заправкой картофель, добавьте измельченный укроп, бекон и перемешайте, дайте настояться минут 15. Подавайте к столу.
  7. Для салата с карри: картофель помойте, очистите, нарежьте кубиками, отварите в течение 20 минут, слейте отвар. Яйца отварите вкрутую. Лук очистите. Изюм замочите в кипятке на 15 минут, откиньте на сито.
  8. Для заправки смешайте лимонный сок, йогурт, сахар, карри, соль, перец, измельченную кинзу. Отварные яйца остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  9. Смешайте все ингредиенты для салата, посыпьте карри, подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются