Ингредиенты:
Картофель красный — 1 Килограмм
Бекон — 3 Ломтик
Лук красный — 2 Штук
Лимонный сок — 2 Ст. ложка
Вода — 2 Ст. ложка
Горчица цельнозерновая — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 0 По вкусу
Перец черный молотый — 0 По вкусу
Укроп — 1 Пучок
Картофель — 1 Килограмм
Йогурт — 2 Ст. ложка
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Карри — 1 Чайная ложка
Соль — 0 По вкусу
Перец черный молотый — 0 По вкусу
Кинза — 1 Ст. ложка (рубленая)
Лук — 1 Штук
Зеленый горошек — 4 Ст. ложка
Яйца — 2 Штук
Изюм — 1 Ст. ложка
Паприка молотая — 1 Чайная ложка
Лук зеленый — 0 По вкусу (для подачи)
Приготовление:
- Духовку разогрейте до 190 °C. Подготовьте необходимые продукты для первого салата с беконом. Картофель тщательно вымойте, лук очистите.
- Картофель нарежьте на кубики, посолите, поперчите, выложите на противень и запекайте в разогретой духовке в течение 35 минут.
- Бекон обжарьте на горячей сковороде, выложите на тарелку, остудите и мелко нарежьте.
- Лук нарежьте мелкими кубиками и пассеруйте до прозрачности на вытопленном жире.
- Лимонный сок, воду, горчицу, сахар смешайте, добавьте к луку, готовьте в течение 5 минут до загустения.
- Залейте заправкой картофель, добавьте измельченный укроп, бекон и перемешайте, дайте настояться минут 15. Подавайте к столу.
- Для салата с карри: картофель помойте, очистите, нарежьте кубиками, отварите в течение 20 минут, слейте отвар. Яйца отварите вкрутую. Лук очистите. Изюм замочите в кипятке на 15 минут, откиньте на сито.
- Для заправки смешайте лимонный сок, йогурт, сахар, карри, соль, перец, измельченную кинзу. Отварные яйца остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Смешайте все ингредиенты для салата, посыпьте карри, подавайте к столу.
Приятного аппетита!