1. Оладьи с частями картофеля (или моркови)
Я люблю оладьи и с морковью, и с кабачком, и с картофелем. Просто надо измельчать в тесто один из овощей и название будет соответствующим.
Я делаю так:
В взбитое масло добавляю проверенные отдельно яйца, немного сахара.
Тру очищенный картофель (или морковь). Добавляю в него немного горячей воды.
Отдельно смешиваю тёплое молоко с дрожжами.
Потом массе дать постаять в теплом месте (жду примерно, два часа).
Добавляю в подготовленную массу все взбитые сливки. Отдельно растираю желтки. И перемешиваю.
Пеку (устанавливаю t = 190 C).
Жарю на сковороде, чтобы была корочка.
Лучше подать в горячем виде.
Ставлю рядом густую жирную (или если на диете менее концентрированную сметану), а можно майонез.
Всё посыпаю кусочками зелени.
Можно добавлять капусту с печенью или курицей, тоже вкусное сочетание!
2. Салат из свёклы (с черносливом).
Мою чернослив. Заливаю кипятком.
Убираю косточки.
Нарезаю мелко.
Мою свёклу. Заливаю корнеплоды колодезной водой. Ставлю варить.
Тру. орехи крышу.
Всё смешиваю с майонезом.