Такая закуска наверняка пригодится тем, кто ищет простые и вкусные блюда для праздничного стола. Невозможно приготовить для одного ужина, даже самого праздничного, десять сложнопостановочных блюд. Именно поэтому такие простые рецепты незаменимы в этих ситуациях.
Во-первых, готовить тут практически ничего не нужно, лосось обжаривается максимум за 10 минут. Во-вторых, закуска выглядит очень нарядно, как раз то, что надо для праздничного стола. И самое главное, конечно, вкус. Оригинальный соус-маринад придаёт рыбе пикантный оттенок с азиатским колоритом. Блюдо выходит интересным и неизбитым, а это тоже важно, чтобы приятно удивить гостей.
Нам понадобится: 200 гр филе лосося, 120 мл соевого соуса, кубик имбиря шириной 1 см, 2 зубчика чеснока, небольшой перчик чили, 2 ст.л. мёда, 2 ст.л. семян кунжута, зелёный лук и перец чили для украшения.
Лосось нарезаем порционными кубиками так, чтобы их удобно было есть как канапе.
В миске смешиваем соевый соус и мелко нарезанные имбирь, чеснок и перчик чили. Размешиваем маринад, опускаем туда кусочки лосося, затягивает миску пищевой плёнкой и оставляем на 20 минут.
Вынимаем рыбу из маринада, а сам маринад выливаем на разогретую сковородку, доводим до кипения и хорошенько побурлить на большом огне. Когда соус загустеет, добавляем мёд и одну ложку семян кунжута.
В сковородку выкладываем в один ряд кусочки рыбы и обжариваем их в соусе со всех сторон до красивого бронзового цвета примерно 10 минут.
Выкладываем лосось на тарелку, посыпаем оставшимся кунжутом, зелёным луком, колечками чили и подаём к столу.