Одно из самых известных итальянских блюд, лазанья имеет множество поклонников по всему миру. Существуют различные рецепты приготовления этого сытного и вкусного блюда. Один из самых вкуснейших вариантов приготовления этого угощения – лазанья по-неаполитански.
Лазанья Неаполитана готовится с мясистым и пикантным красным соусом, маленькими и нежными фрикадельками с хрустящими краями, ломтиками колбасы и с четырьмя видами сыра. Ручаемся, вам настолько понравится это блюдо, что вы и в дальнейшем будете готовить по такому рецепту.
Рагу – очень важная составляющая
Одно из самых вкуснейших рагу, как раз по-наполетански. Мясное рагу с большими кусками мяса и сосисками, тушенное до мягкости в насыщенном томатном соусе, иногда приправляется вином. Много лука, чеснока, базилика и хорошего южно-итальянского оливкового масла. Такое рагу – предок итало-американского воскресного соуса. Все что нужно: вкуснейшее рагу, много соуса и несколько фрикаделек. Подавайте со спагетти и готово!
Неаполитанскую лазанью готовят с рагу, содержащим говядину и свинину, более типично ее готовят из свиных фрикаделек, которые мы сделаем сами. Для соуса медленного приготовления, более характерны варианты свинины, которая особенно богата соединительной тканью, качество, которой делает ее влажной и нежной. Используются в основном четыре варианта мяса:
- Свиная лопатка – отличный недорогой и ароматный выбор. Хотя мясо несколько жирновато.
- Свежая ветчина получается из задней ноги свиньи и очень похожа на свиной окорочок, тоже хороший вариант.
- Ребрышки по-деревенски вырезаются из мяса вокруг корейки и часто также содержат немного мышц поясницы. Здесь слишком много филейного мяса, и оно может оказаться суховатым, а не нежными.
- Ребра обычно в виде цельного куска и обычно содержат, как реберное мясо, так и немного брюшины.
Мы остановимся на свиных ребрышках. Мясо наполнено ароматом, кости и соединительная ткань добавляют насыщенности готовому соусу. Для рагу Неаполитана важно, чтобы соус был ароматизирован мясом, так как это важно для вкуса блюда. Мясо должно быть приправлено соусом.
Ингредиенты:
- 1,5 кг. очищенных томатов.
- 400 гр. говяжьего фарша.
- 150 гр. сыра моцарелла.
- 4 яйца.
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 стебель сельдерея,
- 1 зубчик чеснока,
- Тертый пармезан,
- Соль, перец и масло по вкусу.
- Для теста: 300 гр. муки, 3 яйца.
Этапы приготовления
В кастрюлю, положите 4 столовые ложки масла, зубчик чеснока, нарезанный кольцами лук, морковь и сельдерей — соломкой.
- Когда лук станет золотистый, добавьте протертых томатов и тушите час на среднем огне.
- В кастрюле с водой варим яйца 10 минут, заливаем холодной водой, чистим.
- В миску кладем фарш с тертым сыром, яйцом, солью, перемешиваем и лепим фрикадельки.
- Растапливаем на сковороде сливочное масло, обжариваем фрикадельки в течении нескольких минут.
- Положите фрикадельки в соус и потушите в соусе.
- Возьмите листы для лазаньи и отварите в кипящей подсоленной воде.
- Кладите по нескольку квадратов за один раз на несколько минут в кипяток. Вынимайте и дайте высохнуть на влажной ткани.
- Разогрейте духовку до 160 градусов.
- В форму выложите полосы теста, прежде чем начать выкладывать начинку.
- Покрываем фрикадельками и соусом.
- Добавляем нарезанные яйца и куски моцареллы.
- Кладем еще один слой полосок пасты и продолжаем до завершения ингредиентов.
- Посыпаем тертым сыром пармезан и запекаем в течение 1 часа.
- Даем постоять 10-15 минут и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Друзья, делитесь в комментариях своими рецептами лозаньи.