Найти в Дзене
ЗаЕду от MirraiLi

Точно слипнется: 10 самых сладких фаст-фуд блюд со всего мира

Оглавление

1. Клуай тод (Юго-восточная Азия)

Клуай тод – это жареные бананы, которые продаются с тележки на уличных рынках во многих крупных городах Таиланда и прочих стран юго-восточной Азии. Сладость эта делается из неспелых бананок. которые обжариваются в кляре из рисовой или тапиоковой муки, сахара, кокосовой стружки и иногда сиропов. В итоге, получается хрустящее снаружи и мягкое внутри блюдо, которое ни одного сластену не оставит равнодушным.

2. Khao niew ma muang (Таиланд)

-2

Као нив ма муанг, или манговый рис, продается по всему Таиланду и является популярной уличной едой, приготовленной из клейкого риса, кокоса, сахара и манго. Естественно, као нив ма муанг вкуснее всего, когда манго полностью поспело или иногда даже переспело. Это самый популярный десерт в стране, и его обязательно надо попробовать сладкоежкам, чтобы понять, почему.

3. Конфеты "Борода дракона" (Гокнонг)

-3

Эта традиционная гонконгская сладость искусно готовится путем растягивания сахарных прядей на длинные, толщиной с волос, нити, а затем обертывания прядей вокруг смеси измельченного арахиса, кокоса и кунжута. В итоге само блюдо выглядит как воздушная булочка, а название блюду придумали из-за сходства с длинной белой бородой дракона из мифов и сказаний.

4. Динь-динь-тонг (Гонконг)

-4

Тип традиционных конфет в Гонконге, который делается из мальтозы с добавлением кунжута,риса, имбиря и иногда орехов.  Конфета изготавливается путем  расплавления мальтозы, затем добавления к ней различных ингредиентов и непрерывного перемешивания смеси. Прежде чем смесь затвердеет, ее надевают на металлическую палочку и вытягивают в линию, а затем сворачивают в различные формы. Крайне не рекомендуется грызть ее, а то можно повредить зубы, ну и также не рекомендуется брать ее слишком много из-за ее приторной сладости.

5. Tánghúlu (Китай)

-5

На улицах Пекина вы найдете тангулу или покрытый сахарным сиропом китайский боярышник на бамбуковой палочке. Шашлычок из боярышника обычно красного цвета с кисло-сладким вкусом. Существуют варианты, в которых китайский боярышник заправляют пастой из красной фасоли, что делает лакомство еще более сладким. Зачастую к этому блюду дополнительно подают фрукты в сахарной оболочке, а что, неплохая замена чупа-чупсу и даже, может, не такая вредная.

6. Yóutiáo (Китай)

-6

Эти жареные палочки из теста - обычная уличная еда на завтрак в Пекине. Yóutiáo напоминает смесь чуррос и пончиков с хрустящим внешним слоем и мягкой внутренней частью. Сладость сопровождается легкой солоноватостью, едят ее обычно вместе с рисовым молоком, ну и по классике, с различными сладкими топингами.

7. Лукумадес (Греция)

-7

Греческие пончики. Похожая сладкая выпечка упоминается Аристотелем в его произведениях вместе с другими греческими поэтами, и, считается, что ее подавали на Олимпийских играх чемпионам. Когда вы покупаете их у уличных торговцев, ожидайте, что они будут горячими с начинкой или заправленными медом и корицей. Но многие сладкоежки добавляют к ним еще горячий шоколад и карамельные топинги, в общем, приторно и сладко, но вкусно!

8. Hotteok (Южная Корея)

-8

Популярный сладкий перекус родом из Ю.Кореи представляет из себя блинчик из рисовой муки, начиненный орехами в меде, сахарном сиропе и корице. Эти маленькие уличные угощения обычно подают зимой, и из них получается прекрасный теплый перекус. Рекомендуется брать их с напитком, потому что их приторность еще долго не будет покидать вас.

9. Oliebollen или масляные луковки (Голландия)

-9

Oliebollen переводится с голландского как “масляные луковицы”. По общему признанию, это не самое аппетитное название, но тем не менее, попробовав их, однозначно забываешь про него. В Амстердаме специализированные киоски для их продажи обычно открываются в холодное время года. Как правило, продают их поштучно, посыпая сахарной пудрой, карамелью и прочими топингами, но для тех, кто не любит сладкое, рекомендуется брать без всего.

10. Чуррос (Испания/Мексика)

Чуррос
Чуррос

Популярная испано-мексиканская закуска, которая продается по всему миру, от аргентинских чуррос "Дульсе де Лече" до чуррос, посыпанных корицей на станциях метро Нью-Йорка. Палочки из теста посыпаны сахаром и корицей, а еще к ним предлагаются разные сладкие топинги, такие как шоколад, джемы. И все это, разумеется, делается из очень сладкого теста, которое напоминается тесто для пончиков. Точно слипнется!)

Еда
6,93 млн интересуются