Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами вкусным рецептом тушеного картофеля с шампиньонами. Это полноценное блюдо подходит, как на обед, так и на ужин. Получается оно вкусное, сытное и ароматное.
Для приготовления тушеного картофеля с шампиньонами, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель - 1,5 килограмма
- Шампиньоны - 500 грамм
- Лук репчатый - 2 штуки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Прованские травы - по вкусу
- Вода - 0,5 литра
- Растительное масло - для жарки
Время, потраченное на приготовление тушеного картофеля с шампиньонами, составляет 40 минут.
Количество порций: 6.
Способ приготовления тушеного картофеля с шампиньонами:
Лук чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.
Грибы чистим.
Нарезаем дольками.
И выкладываем к луку, жарим до готовности, минут 10.
В кастрюлю с толстым дном выкладываем картофель, который мы предварительно почистили, помыли и нарезали небольшими кусочками.
Выкладываем в картофель обжаренные шампиньоны с луком.
Наливаем воду (ее не должно быть много), солим и перчим, добавляем прованские травы. Ставим кастрюлю на огонь и тушим под крышкой до полной готовности картофеля, минут 15-20.
Подаем картофель с салатом или со свежими овощами.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!