Осень - пора созревания всевозможных овощей. Поэтому, тем, кто живет в сельской местности, приготовить такую курочку практически ничего не будет стоить. Ну и городским жителям обойдется дёшево. А вот и рецептик с минимальными затратами.
Понадобится:
- 1 курица
- 1 кг картофеля
- 1 кабачок
- 1-2 болгарских перца
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- 2 помидора
- 150 г майонеза
- соль, перец, специи и зелень по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
Курицу хорошо вымыть, нарезать порционными кусками, замариновать в майонезе со специями и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Картофель, лук, морковь и кабачок почистить. Болгарский перец очистить от семян.
Все овощи нарезать небольшими кубиками, соединить, посолить, поперчить, посыпать специями и немного полить майонезом.
Глубокую сковороду смазать растительным маслом. Выложить курицу, сверху разложить овощи. Прикрыть сковороду фольгой и запекать в предварительно нагретой до 190°C духовке в течение 40-50 минут.
В конце приготовления фольгу снять, чтобы всё подрумянилось.
Подавать в форме, в которой запекалась курочка с овощами, украсив мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Не забудь, подпишись.