Грибы могут стать украшением стола не только летом или осенью, а также зимой и весной, главное знать, как их правильно засолить. Опытные хозяйки знают, что важный этап засолки грибов – подготовка, ведь некоторые грибы необходимо отваривать или вымачивать. Какие грибы необходимо отваривать перед засолкой? Перед засолкой обычно отваривают грибы с горьким вкусом, такие как опята, подберезовики, боровики или маслята. Процесс отваривания помогает устранить горечь и смягчить текстуру грибов. Для отваривания грибов перед засолкой, следуйте этим шагам: После отваривания и просушки грибы можно засолить или использовать для приготовления других блюд. Нужно ли отваривать сушеные грибы? Да, если это не было сделано перед сушкой. В таком случае сухие грибы также необходимо отварить, добавив щепотку соды. Нужно ли отваривать замороженные грибы? Как и в предыдущем пункте, да, если это не было сделано перед заморозкой. Какие грибы нужно вымачивать перед засолкой? Некоторые грибы рекомендуется не отвар