Найти тему
Тренды Эры

Какие грибы необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО варить и вымачивать

Оглавление

Грибы могут стать украшением стола не только летом или осенью, а также зимой и весной, главное знать, как их правильно засолить. Опытные хозяйки знают, что важный этап засолки грибов – подготовка, ведь некоторые грибы необходимо отваривать или вымачивать.

Какие грибы необходимо отваривать перед засолкой?

Перед засолкой обычно отваривают грибы с горьким вкусом, такие как опята, подберезовики, боровики или маслята. Процесс отваривания помогает устранить горечь и смягчить текстуру грибов.

Для отваривания грибов перед засолкой, следуйте этим шагам:

  • Подготовьте грибы, удалив грязь и обрывки ножек.
  • Нарежьте грибы на крупные куски.
  • Положите грибы в кастрюлю, заполненную холодной водой.
  • Принесите кипяток и варите грибы 10-15 минут.
  • Откиньте воду и тщательно промойте грибы под холодной водой, чтобы удалить остатки горечи.
  • Просушите грибы, используя полотенце или сито.

После отваривания и просушки грибы можно засолить или использовать для приготовления других блюд.

Нужно ли отваривать сушеные грибы?

Да, если это не было сделано перед сушкой. В таком случае сухие грибы также необходимо отварить, добавив щепотку соды.

Нужно ли отваривать замороженные грибы?

Как и в предыдущем пункте, да, если это не было сделано перед заморозкой.

Какие грибы нужно вымачивать перед засолкой?

Некоторые грибы рекомендуется не отварить, а вымочить – так структура гриба не повредится, а горечь уйдет.

Белые грибы: Натуральный процесс вымачивания помогает удалить грязь и песок с поверхности грибов, а также уменьшить горечь. Для этого, натрите грибы мелкой щеткой и замочите их в холодной воде на несколько часов или на всю ночь.

Вешенки: Многие считают, что этот вид не нужно вымачивать, но это так. Просто это не стоит делать долго – вешенкам хватит 2-3 часа.

Грузди. Эти грибы, в зависимости от их сорта, необходимо долго вымачивать: от суток до трёх. Если у вас сухие или белые грузди, то достаточно вымачивать сутки, меняя воду каждые 4-6 часов. Если у вас «тополёвые» грибы, то их необходимо вымачивать не менее двух суток, так как они набирают в себя много горечи.

О том, как правильно вымачивать грузди, мы писали ранее.

Коровники. Этот гриб называют условно-съедобным, то есть его без предварительной обработки нельзя. Если отмачивание или варка других грибов необходима из-за вкуса, то в данном случае требуется и термообработка, и вымачивание, иначе возможно отравление.

Отваривать или вымачивать перед засолкой необходимо почти все грибы, неважно, съедобные они или условно-съедобные.

Источник: Бердск-Онлайн

Еда
6,93 млн интересуются