Найти в Дзене

Пирог со смородиной🤤

-2

Продукты

Мука - 250 г + 1 ч. ложка с горкой

Сметана - 200 г

Сахар - 1 стакан (объемом 200 мл)

Масло сливочное - 100 г

Яйца - 2 шт.

Смородина черная - 200 г

Ванильный сахар - 1 ч. ложка

Разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки

Масло растительное - для смазывания формы

Приготовление

Яйца с сахаром взбиваем миксером до белой густой пены, добавляем размягченное масло и сметану продолжаем взбивать миксером. Сметана должна быть комнатной температуры. Далее добавляем ванильный сахар и разрыхлитель, перемешиваем ложкой. Понемногу вводим муку, перемешиваем. Форму смазываем маслом, выкладываем половину теста. Смородины промываем, просушиваем, добавляем чайную ложку муки перемешиваем. Выкладываем на тесто, сверху выкладываем оставшееся тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, готовим минут 50.

Получается очень нежный пирог🤤

Еда
6,93 млн интересуются