Продукты
Мука - 250 г + 1 ч. ложка с горкой
Сметана - 200 г
Сахар - 1 стакан (объемом 200 мл)
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Смородина черная - 200 г
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
Масло растительное - для смазывания формы
Приготовление
Яйца с сахаром взбиваем миксером до белой густой пены, добавляем размягченное масло и сметану продолжаем взбивать миксером. Сметана должна быть комнатной температуры. Далее добавляем ванильный сахар и разрыхлитель, перемешиваем ложкой. Понемногу вводим муку, перемешиваем. Форму смазываем маслом, выкладываем половину теста. Смородины промываем, просушиваем, добавляем чайную ложку муки перемешиваем. Выкладываем на тесто, сверху выкладываем оставшееся тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, готовим минут 50.
Получается очень нежный пирог🤤