Нам понадобится:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
18 штук печенья «Орео»
120 г холодного сливочного сыра
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
200 г белого, молочного или темного шоколада
Кондитерская посыпка по желанию
Приготовление:
1. Для начинки измельчить печенье блендером или кухонным комбайном в мелкую крошку.
2. Соединить в большой миске измельченное печенье и сливочный сыр и перемешать до однородной консистенции.
3. Накрыть получившуюся массу пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа (можно на ночь).
4. Сформировать из охлаждённой массы шарики весом около 25 г, выложить их на разделочную доску, слегка приплюснуть, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 20-30 минут.
5. Для глазури растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи короткими интервалами по 10 -15 секунд. Окунуть охлажденные заготовки в глазурь, выложить на разделочную доску и посыпать кондитерской посыпкой.
6. Убрать готовые конфеты в холодильник на 10-15 минут для застывания.
7. Хранить в холодильнике в воздухонепроницаемом контейнере до 7 дней.
•
•
•
#еда #рецепты #вкусно #кушатьхочется #конфеты #сладостидлярадости #сладкое #трюфели #орео