Камбала, запеченная в духовке
2 порции
Можно вкусно приготовить камбалу в духовке. Рыба запекается быстро и просто.
Продукты (на 2 порции)Камбала - 2 шт.Яйцо куриное - 1 шт.Мука ржаная - 1 ст. ложкаСоль (морская соль с травами) - 1 ч. ложкаМасло растительное - 1,5 ст. ложки
Пошаговый фото рецептКамбала, запеченная в духовке
Подготовить необходимые продукты для приготовления камбалы, запеченной в духовке.
Как приготовить камбалу, запеченную в духовке:
Первым делом необходимо разделать камбалу. Отрезать хвост и все плавники. Затем разрезать брюшко и удалить внутренности. Голову также необходимо отрезать. Промыть рыбу холодной водой.
Разбить яйцо в миску, добавить соль и взбить венчиком. Постоянно помешивая, добавить ложку муки.
Обмакнуть рыбу в кляр.
Выложить камбалу на противень.
Сверху полить рыбу оставшейся яичной смесью.
Слегка полить камбалу растительным маслом.
Поместить противень с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Камбала, запеченная в духовке, готова.
Готовую камбалу, запеченную в духовке, можно подавать к столу. Приятного аппетита!