Найти тему
ВЫШНИЙ ГОРОД

Итальянская полента с сыром

Приготовим невероятно нежную и легкую поленту с сыром - идеально для вашего семейного ужина!

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

- 1 чашка
полента
- 3 чашки воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 чашка твердого сыра (например, пармезан), натертого
- 2-3 помидора, нарезанные на тонкие круги
- 2 столовые ложки оливкового масла
- свежий базилик или петрушка, для украшения

Шаг 2: Приготовление поленты


- Залейте поленту кипятком в соотношении 1 часть поленты и три части воды.

- Дайте настояться 5-7 минут.

- Добавьте половину натертого сыра, тщательно перемешайте.

Шаг 3: Приготовление топпинга

- В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Обжарьте помидоры на сковороде до мягкости и легкого поджаривания по краям.

Шаг 4: Подача

- Разделите
поленту на порции и выложите на тарелки.

- Положите свежие помидоры сверху
поленты.

- Посыпьте оставшимся натертым сыром.

- Украсьте свежей петрушкой или базиликом.

Подайте горячим и наслаждайтесь итальянской полентой с сыром и помидорами!