Найти в Дзене
Екатерина Шерова

Маринованные грибы

Маринованные белые грибы

На заметку

Ингредиенты:

▫️ 5 кг белых грибов.

Маринад на 1 литр воды:

▫️ 50-100 мл уксуса 6%,

▫️ 1-2 шт. лаврового листа,

▫️ 5-7 горошин душистого перца,

▫️ 3-5 горошин чёрного перца,

▫️ 1 ст.л. соли,

▫️ 1 ч.л. сахара.

Приготовление:

1. Грибы очистить от мусора и хорошо вымыть, крупные грибы нарезать. Отварить (примерно 5 минут), откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.

2. Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, специи и довести до кипения; добавить уксус.

3. В маринад добавить белые грибы и варить на медленном огне, пока грибы не осядут на дно.

4. Готовые грибы сразу же разложить в простерилизованные банки, залить оставшимся маринадом и закатать.

5. Оставить банки до полного остывания без укутывания.

6. Грибы будут готовы через 35–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются