И почему я не нашла этот рецепт хотя бы на 5 лет раньше. Сколько времени и сил можно было не сэкономить и потратить на более интересные вещи. Этот способ приготовления икры хорош тем, что практически не пачкается посуда и не нужно тратить пол дня на приготовление. Главное почистить и нарезать овощи и все. Смотрите сами...
Все почищенные и нарезанные примерно одинаковым кубиком овощи (кабачки, лук, морковь, перец и томаты) мы отправляем в пакет для запекания вместе с маслом, солью и специями. Хорошо завязываем и делаем небольшие отверстия ножом в пакете.
Отправляем пакет в духовку разогретую до 190 градусов на 1 час, можно чуть дольше. Все, на этом работа практически закончена. Забываем про икру на целый час и занимаемся своими делами.
Спустя час вынимаем пакет с овощами из духовки и аккуратно разрезаем.
Все содержимое большой ложкой перекладываем в чашу. Выделившуюся из овощей жидкость и оставляем в пакете, добавлять ее к овощам не нужно иначе есть рис, что икра получится слишком жидкой.
Остается только измельчить все блендером и все. Икра готова. А что с ней делать и и сами знаете.
Как вам такой способ приготовления?
Ингредиенты:
- Кабачки 2-3 шт среднего размера
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Томаты спелые 3-4 шт
- Растительное масло 2-3 столовые ложки
- Соль 1 ч.л. без горки
- Хмели-сунели 1,5 ч.л.
Читайте так же: Салат "Крестьянка": ничего особенного, но очень вкусно
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!
Будьте здоровы!