Найти тему
ОЛЯ ГОТОВИТ

Нашла очень удобный способ приготовления кабачковой икры: никакой грязной посуды, жарки и долгой готовки

И почему я не нашла этот рецепт хотя бы на 5 лет раньше. Сколько времени и сил можно было не сэкономить и потратить на более интересные вещи. Этот способ приготовления икры хорош тем, что практически не пачкается посуда и не нужно тратить пол дня на приготовление. Главное почистить и нарезать овощи и все. Смотрите сами...

Все почищенные и нарезанные примерно одинаковым кубиком овощи (кабачки, лук, морковь, перец и томаты) мы отправляем в пакет для запекания вместе с маслом, солью и специями. Хорошо завязываем и делаем небольшие отверстия ножом в пакете.

-2

Отправляем пакет в духовку разогретую до 190 градусов на 1 час, можно чуть дольше. Все, на этом работа практически закончена. Забываем про икру на целый час и занимаемся своими делами.

-3

Спустя час вынимаем пакет с овощами из духовки и аккуратно разрезаем.

Все содержимое большой ложкой перекладываем в чашу. Выделившуюся из овощей жидкость и оставляем в пакете, добавлять ее к овощам не нужно иначе есть рис, что икра получится слишком жидкой.

-4

Остается только измельчить все блендером и все. Икра готова. А что с ней делать и и сами знаете.

-5

Как вам такой способ приготовления?

-6

Ингредиенты:

  • Кабачки 2-3 шт среднего размера
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Томаты спелые 3-4 шт
  • Растительное масло 2-3 столовые ложки
  • Соль 1 ч.л. без горки
  • Хмели-сунели 1,5 ч.л.

Читайте так же: Салат "Крестьянка": ничего особенного, но очень вкусно

-7

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!

Будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются