Найти тему

Торт "Тирамису"

Оглавление

Ингредиенты:

Печенье "Савоярди" — 24 Штук

Кофе растворимый — 2 Чайная ложка

Сыр "Маскарпоне" — 250 Грамм

Сливки — 350 Грамм (33-35% жирности)

Сахарная пудра — 5 Ст. ложка (с горкой)

Коньяк — 1 Ст. ложка

Какао-порошок — 1 Ст. ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления "Тирамису".
  2. В стакане горячей воды растворите кофе.
  3. Добавьте коньяк.
  4. Быстро макайте печенье в кофе с коньяком и выкладывайте в форму. Выложите таким образом 12 штук печенья.
  5. Приготовьте крем. Очень холодные сливки взбейте до густой консистенции. В миску выложите маскарпоне или другой сливочный сыр. Добавьте сахарную пудру по вкусу и взбейте миксером. После добавьте сливки и опять взбейте крем.
  6. Половину крема выложите на слой печенья.
  7. Распределите крем ровным слоем по печенью.
  8. Обмакивая печенье в кофе с коньяком, выложите второй слой печенья.
  9. Вторую часть крема распределите по печенью.
  10. С помощью ситечка посыпьте торт какао-порошком и отправьте в холодильник на несколько часов. Порежьте торт на порции и подавайте к столу.
  11. Замечательный торт "Тирамису" подойдет к самым большим праздникам в вашем доме.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются