Ингредиенты:
Печенье "Савоярди" — 24 Штук
Кофе растворимый — 2 Чайная ложка
Сыр "Маскарпоне" — 250 Грамм
Сливки — 350 Грамм (33-35% жирности)
Сахарная пудра — 5 Ст. ложка (с горкой)
Коньяк — 1 Ст. ложка
Какао-порошок — 1 Ст. ложка
Приготовление:
- Подготовьте все ингредиенты для приготовления "Тирамису".
- В стакане горячей воды растворите кофе.
- Добавьте коньяк.
- Быстро макайте печенье в кофе с коньяком и выкладывайте в форму. Выложите таким образом 12 штук печенья.
- Приготовьте крем. Очень холодные сливки взбейте до густой консистенции. В миску выложите маскарпоне или другой сливочный сыр. Добавьте сахарную пудру по вкусу и взбейте миксером. После добавьте сливки и опять взбейте крем.
- Половину крема выложите на слой печенья.
- Распределите крем ровным слоем по печенью.
- Обмакивая печенье в кофе с коньяком, выложите второй слой печенья.
- Вторую часть крема распределите по печенью.
- С помощью ситечка посыпьте торт какао-порошком и отправьте в холодильник на несколько часов. Порежьте торт на порции и подавайте к столу.
- Замечательный торт "Тирамису" подойдет к самым большим праздникам в вашем доме.
Приятного аппетита!