Текст: Елена Экинджи
Space Travel расскажет, с чем попить чай на Сейшелах, Шри-Ланке, Мальдивах, Бали и Таиланде
КХАНОМ ЧАН (Таиланд)
Восхитительное на вкус многослойное легкое, нежное и слегка сладкое пирожное на основе кокосового молока, смеси рисовой, пшеничной муки, тапиоки и, главное, листьев тропического древовидного растения - Пандана, который и придает этому десерту столь пикантный изумрудный оттенок. Внимание! Повторить дома - невозможно! Поскольку самый важный ингредиент этого десерта - растение Пандана произрастает только здесь, а значит его просто не найти в наших магазинах!
BONDI (Мальдивы)
Пожалуй, самый известный и любимый как детьми, так и взрослыми десерт на Мальдивах. По сути, это "предок" популярной во всем мире шоколадки Bounty, потому что сделан из мякоти местных кокосов, который тут растет в изобилии. Уезжая с мальдивских островов, обязательно возьмите с собой в дорогу эти незатейливые трубочки из кокосовой стружки, щедро пропитанные карамелью.
ЛАКЛАК (Бали)
Весьма оригинальный десерт, напоминающий по форме наши оладьи, только в миниатюре! Тесто делается из кокосового молока и рисовой муки. Обычно, традиционный цвет Лаклака белый и зеленый, за счет натуральных растительных ингредиентов - листьев суджи и листьев пандана, правда, вкус у них абсолютно одинаковый. На стол Лаклак подается со свежими ягодами, тропическими фруктами, которые посыпаны кокосовой стружкой и облиты коричневым сахарным сиропом.
ЛАДОБ (Сейшелы)
А проще говоря, банан, приготовленный в кокосовом молоке!
Сейшельские острова - родина более 16 сортов съедобных бананов. Бананы здесь готовят не только на завтрак, как сладкое блюдо к чаю, но и на обед и ужин, как гарнир. Традиционный способ приготовления бананового десерта ладоб очень прост: бананы нарезают кольцами, перемешивают с кокосовым молоком и коричневым сахаром, после чего варят на сильном огне - главное, их не переварить и не превратить в пюре. Остывший десерт подают с ягодами и фруктами, присыпают шоколадом или какао.
КАВУМ (Шри-Ланка)
Оригинальное сладкое блюдо из сладкого теста, жаренное во фритюре, Два главных ингредиента: рисовая мука и патока (пальмовый мед). Этот хрустящий десерт может хранится не один месяц - обычно Кавум заранее готовится на празднование сингало-тамильского Нового года на Шри-Ланке.
Хотите качественно отдохнуть на островах Индийского океана?
8 (800) 100-48-17, sales@spacetravel.ru
Канал "Острова Индийского океана со Space Travel" - это самая актуальная информация о путешествиях на самые экзотические и восхитительные острова в мире.
Канал принадлежит туроператору Space Travel.
Лучший прием в ОАЭ с собственной принимающей компанией Al Khalidiah Tourism. Бахрейн, Катар, Саудовская Аравия, Оман, Азербайджан, Армения, Грузия, Израиль, Ливан, Турция, Иордания - страны Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии, которыми мы готовы удивить даже самого притязательного туриста.
Официальный сайт туроператора Space TravelПодобрать тур самостоятельно
Нужна помощь в подборе тура? 8 (800) 100-48-17, sales@spacetravel.ru
Мы представлены во многих городах России.
Подписывайтесь на нас в: ВК, Одноклассниках, Telegram, YouTube.