Здравствуй, дорогой читатель моего небольшого деревенского блога «На Зеленой и Липовой улице». Сегодня я хотела бы пригласить на хуторскую кухню и приготовить вкусное творожное печенье «Сердечки». У него нежный сливочный вкус и тонкий аромат.
А в основе печенья, творог. Он богат кальцием и фосфором, которые являются основными материалами для строительства костной ткани и зубов, а также укрепляют сердечную мышцу. Кроме того, в твороге присутствуют незаменимые аминокислоты метионин и триптофан. Они имеют кроветворные свойства, приводят в норму желчевыводящую функцию и нервную систему.
300 грамм творога хорошо разминаем с помощью вилки. Затем добавляем 1 яйцо, пакетик ванильного сахара и 0,5 ч. л. соли, перемешиваем. 150 грамм сливочного масла или маргарина необходимо растопить, для этого можно заранее достать из холодильника или подогреть в микроволновке.
Добавляем к творогу. Присыпаем 150 грамм сахара и снова перемешиваем.
Теперь переходим работать на коврик. Необходимо просеять через сито 300–350 грамм муки, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя.
Замешиваем эластичное и мягкое тесто, оно не должно прилипать к рукам. Затем его раскатываем в пласт толщиной 4 мм.
Теперь сворачиваем рулетики с двух сторон пласта и встречаемся ровно по середине.
Затем с помощью ножа разрезаем фигурки необходимой толщины.
Руками формируем вид сердечка. Сверху можно ещё присыпать или обмакнуть в сахар.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем ориентировочно 20–25 минут.
Печенье из творога «Сердечки» получилось красивое и вкусное. Оно отлично подходит к чаю и кофе.
Приятного аппетита!
Буду рада, если Вы подпишитесь на канал и поставите большой палец вверх 👍 Также буду рада Вашим комментариям.