Найти тему
Чемодан, вокзал, Израиль

Израиль. Оладушки от еврейской бабушки. С любовью из Винницы.

Вчера мы с моей подопечной сидели на скамеечке в тени деревьев, так сказать гуляли. Внезапно пожилой даме приходит в голову мысль состряпать и употребить в пищу кабачковых оладий.

- Фу, (фыркаю я), с детства не люблю эту гадость.

- Ты просто неправильно их готовишь (настаивает пожилая дама)

- Я их вообще не готовлю (упорствую я)

- Почему?

- Потому что это гадость.

Напротив нашего места дислокации стоит лоток с овощами и фруктами. Мы просим продавца взвесить нам пару кабачков.

На самом деле я лукавлю, конечно, я периодически делала оладьи из кабачков… Ну а куда их еще девать, когда мама на даче засадила ими все теплицы и парники? И запекали, и жарили, и солили/мариновали и оладья делали, но все это было давно… Последние много лет я употребляю в пищу только жарено-тушеные кабачки с чесноком и сметаной.

Мой рабочий день подходит к концу, отвожу подопечную с кабачками домой, собираюсь уходить. Смотрю бабушка направляется в сторону кухонной зоны. Говорю, давайте вместе сделаем, у меня до закрытия сада еще час времени, все равно ни то, ни се, а так хоть польза будет.

В общем нажарили мы оладьи, пробую. Блин! Вкусно! Нужно своим на ужин приготовить.

Выхожу от подопечной, по дороге за Соней в сад захожу в овощной магазин, беру килограмм кабачков.

Для оладьей нам потребуется:

Молодые кабачки без косточек, маленького размера

Яйца, если размер М - 3 штуки, если XL - 2 штуки

Мука, 4,5-5 столовых ложек.

Соль по вкусу.

Растительное масло для жарки.

Снимаем с кабачков шкурку овощечисткой.

-2

Трем кабачки на крупной терке. Если есть жидкость, то хорошо отжимаем кабачковую массу и сливаем весь сок.

-3

Сковороду ставим на максимальный огонь.

Пока сковорода греется, добавляем яйца, муку, соль,

-4

тщательно вымешиваем ложкой или лопаткой наше кабачковое тесто.

На горячую сковороду наливаем немного масла. Когда масло нагреется, начинаем столовой ложкой выкладывать на сковороду наши будущие оладьи.

Убавляем огонь до среднего и жарим по паре минут с каждой стороны, до появления золотистой корочки.

-5

Можно пофантазировать и вмешать в тесто грамм 200-300 куриного фарша чеснок и молотый перец, тогда будет еще нежнее и вкуснее.

Кстати, мужу оладьи пришлись по вкусу, а вот Соня забраковала. Попробовала чуть остывшую оладью на зуб и сказала "фу... гадость какая".

Кажется кабачковые оладьи - это как оливки, понимаешь все их вкусовые прелести только с возрастом.

А вы как готовите кабачковые оладьи?

Спасибо что дочитали, поддерживайте статью лайком и подписывайтесь на канал про Израиль глазами новых репатриантов.

Еда
6,23 млн интересуются