Найти тему
Усы, лапы и хвост. ДРТ club

Классический ЧАХОХБИЛИ по грузински из курицы. На сковороде

Оглавление

Сегодня буду готовить классический чахохбили по грузински. Самый простой, быстрый и невероятно вкусный рецепт.

-2

Ингредиенты:

  • Курица - 1-1,5 кг.
  • Лук - 1 большая, либо 2 средних.
  • 1 большой помидор. ⠀
  • 1 крупный болгарский перец.
  • 0,5 острого чили перчика.
  • 5-6 зубчиков чеснока.
  • Зелень. У меня укроп, петрушка. Обязательно базилик и кинза.
  • Специи по вкусу. Я брала копчёную паприку, хмели-сунели, смесь приправ и соль.
-3

Приготовление:

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде до прозрачности и золотистого цвета.

Убираем лук со сковороды.

-4

Курицу нарезаем на примерно одинаковые куски, и на этой же сковороде обжариваем с 2-х сторон до румяной корочки.

-5

Помидоры и болгарский перец нарезаем кубиками. Чили перец небольшими колечками.

-6

Когда курица подрумянится, добавляем к ней обжаренный лук.

-7

Затем перец и помидоры.

-8

Солим, добавляем приправы и хорошо перемешиваем. Тушим на медленном огне, под крышкой, примерно 30-40 минут.

-9

Рубим зелень и чеснок.

-10

Добавляем их в сковороду.

-11

Держим на медленном огне под крышкой ещё 5 минут.

-12

Вот и всё! Вкуснейший классический Чахохбили по грузински у нас готов! Приятного аппетита! 😋

-13

Надеемся вам понравился наш рецепт 😊😊😊

И мы будем рады 👇

-14