Сегодня буду готовить классический чахохбили по грузински. Самый простой, быстрый и невероятно вкусный рецепт.
Ингредиенты:
- Курица - 1-1,5 кг.
- Лук - 1 большая, либо 2 средних.
- 1 большой помидор. ⠀
- 1 крупный болгарский перец.
- 0,5 острого чили перчика.
- 5-6 зубчиков чеснока.
- Зелень. У меня укроп, петрушка. Обязательно базилик и кинза.
- Специи по вкусу. Я брала копчёную паприку, хмели-сунели, смесь приправ и соль.
Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде до прозрачности и золотистого цвета.
Убираем лук со сковороды.
Курицу нарезаем на примерно одинаковые куски, и на этой же сковороде обжариваем с 2-х сторон до румяной корочки.
Помидоры и болгарский перец нарезаем кубиками. Чили перец небольшими колечками.
Когда курица подрумянится, добавляем к ней обжаренный лук.
Затем перец и помидоры.
Солим, добавляем приправы и хорошо перемешиваем. Тушим на медленном огне, под крышкой, примерно 30-40 минут.
Рубим зелень и чеснок.
Добавляем их в сковороду.
Держим на медленном огне под крышкой ещё 5 минут.
Вот и всё! Вкуснейший классический Чахохбили по грузински у нас готов! Приятного аппетита! 😋
Надеемся вам понравился наш рецепт 😊😊😊
И мы будем рады 👇