Найти в Дзене

«Битые» огурцы: готовим быстро, вкусно, красиво! Рецепт китайской кухни для истинных гурманов

Оглавление

Далеко не все знают, что огурец происходит родом из Индии. Уже более трёх тысяч лет его употребляют в пищу жители этой страны, а также соседних Китая и Таиланда. Рецепт, который я хочу вам сегодня предложить, относится к китайской кухне.

Так же, как и в способе приготовления малосольных огурчиков, о котором я не так давно писала, я буду использовать целлофановый пакет. Однако, набор специй, само собой, будет совершенно другой. И есть ещё одно существенное отличие – для битых огурцов используется другой сорт

Как известно, для малосольных огурцов лучше всего использовать плотные и мясистые короткоплодные сорта. Они получаются твёрдыми и хрустящими и при засолке практически не выделяют сок. А для битых огурцов можно, и даже лучше использовать длинноплодные, так называемые салатные сорта.

За счёт этого, в отличие от малосольных, у нас есть возможность готовить их не только в летний сезон, а когда душе будет угодно, так как длинноплодные огурцы есть на прилавках супермаркетов круглый год по доступной цене

-2

Чтобы ничего не пропустить в рецепте приготовления, обязательно дочитайте эту статью до конца. А я со своей стороны постараюсь максимально подробно показать вам весь процесс.

Итак, начнём!

Нам понадобится

Длинноплодные огурцы – 2 шт.
Соевый соус – 50 мл
Зелень кинзы – 20 г
Оливковое масло – 1 ст. л.
Грецкий орех – 1 половинка
Чеснок – 2-3 зубчика
Перец чили
Семена кунжута
Целлофановый пакет

Заготовка

Огурцы нарезаю кусками примерно по 10-12 см длиной и разрезаю вдоль на две половины

-3

Чайной ложкой удаляю из середины семечки и всю жидкость, чтобы получились полукруглые «лодочки»

-4

Каждую «лодочку» разрезаю на прямоугольники 3-4 см длиной, а затем прямоугольники режу пополам. В результате получаются прямоугольные треугольники

-5

Говорят, древние китайцы знали геометрию не хуже греков, так что, отдадим им должное нарезкой строгой правильной формы

Чеснок режу ломтиками, не очень тонко, где-то 2 мм

-6

Листья кинзы отделяю от стебельков и нарезаю довольно мелко, но не совсем «в муку»

-7

Семена кунжута слегка обжариваю на сковороде без масла. Они должны поменять цвет на светло-коричневый

-8

Грецкий орех можно натереть на тёрке, но я предпочитаю мелко нарубить ножом

-9

Приготовление

Для удобства смешиваю ингредиенты в глубокой миске. Сначала выкладываю огурцы, потом добавляю кинзу и чеснок

-10

Добавляю семена кунжута, чуть меньше чайной ложки, и нарубленную половинку грецкого ореха

-11

Перец чили режу мелкими кубиками. Добавляю немного, примерно чайную ложку. Но можно и больше, если вы любите поострее

-12

В завершении выливаю оливковое масло, соевый соус и перемешиваю

-13

Перекладываю содержимое в целлофановый пакет

-14

Для надёжности ставлю пакет в пакет и как следует оба завязываю

-15

Несколько раз «роняю» пакет на стол, чтобы огурцы немного отбились. Это делается для того, чтобы они быстрее просолились

-16

Убираю в холодильник на полчаса, достаю и подаю к столу.

Вот и весь процесс приготовления!

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца. Надеюсь, эта статья была для вас полезна, а в вашем арсенале стало на один интересный рецепт больше. Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, если ещё не подписаны. Всегда рада общению с вами, пишите в комментарии свои вопросы и всё, что хотели бы сказать.

Обнимаю и до новых встреч!