Далеко не все знают, что огурец происходит родом из Индии. Уже более трёх тысяч лет его употребляют в пищу жители этой страны, а также соседних Китая и Таиланда. Рецепт, который я хочу вам сегодня предложить, относится к китайской кухне.
Так же, как и в способе приготовления малосольных огурчиков, о котором я не так давно писала, я буду использовать целлофановый пакет. Однако, набор специй, само собой, будет совершенно другой. И есть ещё одно существенное отличие – для битых огурцов используется другой сорт
Как известно, для малосольных огурцов лучше всего использовать плотные и мясистые короткоплодные сорта. Они получаются твёрдыми и хрустящими и при засолке практически не выделяют сок. А для битых огурцов можно, и даже лучше использовать длинноплодные, так называемые салатные сорта.
За счёт этого, в отличие от малосольных, у нас есть возможность готовить их не только в летний сезон, а когда душе будет угодно, так как длинноплодные огурцы есть на прилавках супермаркетов круглый год по доступной цене
Чтобы ничего не пропустить в рецепте приготовления, обязательно дочитайте эту статью до конца. А я со своей стороны постараюсь максимально подробно показать вам весь процесс.
Итак, начнём!
Нам понадобится
Длинноплодные огурцы – 2 шт.
Соевый соус – 50 мл
Зелень кинзы – 20 г
Оливковое масло – 1 ст. л.
Грецкий орех – 1 половинка
Чеснок – 2-3 зубчика
Перец чили
Семена кунжута
Целлофановый пакет
Заготовка
Огурцы нарезаю кусками примерно по 10-12 см длиной и разрезаю вдоль на две половины
Чайной ложкой удаляю из середины семечки и всю жидкость, чтобы получились полукруглые «лодочки»
Каждую «лодочку» разрезаю на прямоугольники 3-4 см длиной, а затем прямоугольники режу пополам. В результате получаются прямоугольные треугольники
Говорят, древние китайцы знали геометрию не хуже греков, так что, отдадим им должное нарезкой строгой правильной формы
Чеснок режу ломтиками, не очень тонко, где-то 2 мм
Листья кинзы отделяю от стебельков и нарезаю довольно мелко, но не совсем «в муку»
Семена кунжута слегка обжариваю на сковороде без масла. Они должны поменять цвет на светло-коричневый
Грецкий орех можно натереть на тёрке, но я предпочитаю мелко нарубить ножом
Приготовление
Для удобства смешиваю ингредиенты в глубокой миске. Сначала выкладываю огурцы, потом добавляю кинзу и чеснок
Добавляю семена кунжута, чуть меньше чайной ложки, и нарубленную половинку грецкого ореха
Перец чили режу мелкими кубиками. Добавляю немного, примерно чайную ложку. Но можно и больше, если вы любите поострее
В завершении выливаю оливковое масло, соевый соус и перемешиваю
Перекладываю содержимое в целлофановый пакет
Для надёжности ставлю пакет в пакет и как следует оба завязываю
Несколько раз «роняю» пакет на стол, чтобы огурцы немного отбились. Это делается для того, чтобы они быстрее просолились
Убираю в холодильник на полчаса, достаю и подаю к столу.
Вот и весь процесс приготовления!
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца. Надеюсь, эта статья была для вас полезна, а в вашем арсенале стало на один интересный рецепт больше. Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, если ещё не подписаны. Всегда рада общению с вами, пишите в комментарии свои вопросы и всё, что хотели бы сказать.
Обнимаю и до новых встреч!