Найти тему
Блюда на мангале

Креветки на мангале в беконе

Для этого рецепта подойдут очищенные крупные тигровые креветки, весом каждая около 50-60 г. Если у вас креветки неочищенные, то после разморозки следует удалить панцирь и кишку, оставив хвостик.

Необходимые ингредиенты:

  • крупные креветки — 10 шт.;
  • тонкие слайсы сырокопченого бекона — 10 шт.;
  • томаты — 200 г;
  • листья салата — 1 пучок;
  • лук красный — 1 шт.;
  • соус соевый — 40 мл;
  • лайм или лимон — 1 шт.;
  • масло оливковое — 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить от шелухи. Натереть половину на терке, и выжать сок.
  2. Из цитруса выдавить сок и смешать его с луковым. Добавить соевый соус.
  3. Очищенных ракообразных оставить мариноваться минут на 10.
  4. Каждую креветку обернуть в беконовый слайс.
  5. Нанизать их на вымоченные в воде шпажки.
  6. Жарить над горячими углями до хорошо подрумяненного бекона.
  7. На тарелке для подачи разложить промытые и высушенные от влаги листья салата, дольки томатов и нарезанную на полукольца вторую половинку луковицы. Сбрызнуть блюдо оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Ждем Ваши оценки и комментарии!))))

Еще больше вкусных рецептов найдете на сайте Блюда на мангале.