Для этого рецепта подойдут очищенные крупные тигровые креветки, весом каждая около 50-60 г. Если у вас креветки неочищенные, то после разморозки следует удалить панцирь и кишку, оставив хвостик.
Необходимые ингредиенты:
- крупные креветки — 10 шт.;
- тонкие слайсы сырокопченого бекона — 10 шт.;
- томаты — 200 г;
- листья салата — 1 пучок;
- лук красный — 1 шт.;
- соус соевый — 40 мл;
- лайм или лимон — 1 шт.;
- масло оливковое — 20 мл.
Способ приготовления:
- Лук очистить от шелухи. Натереть половину на терке, и выжать сок.
- Из цитруса выдавить сок и смешать его с луковым. Добавить соевый соус.
- Очищенных ракообразных оставить мариноваться минут на 10.
- Каждую креветку обернуть в беконовый слайс.
- Нанизать их на вымоченные в воде шпажки.
- Жарить над горячими углями до хорошо подрумяненного бекона.
- На тарелке для подачи разложить промытые и высушенные от влаги листья салата, дольки томатов и нарезанную на полукольца вторую половинку луковицы. Сбрызнуть блюдо оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Ждем Ваши оценки и комментарии!))))
Еще больше вкусных рецептов найдете на сайте Блюда на мангале.