Ванильное мороженое является одним из самых популярных видов мороженого, и его рецепт очень прост. Вот базовый рецепт ванильного мороженого:
Ингредиенты:
- 500 мл сливок
- 250 мл молока
- 200 г сахара
- 1 ванильная палочка или 2 чайные ложки экстракта ванили
- 6 желтков яиц
Инструкции:
- В большой кастрюле смешайте сливки, молоко и половину сахара. Разрежьте ванильную палочку вдоль и выньте семена. Добавьте семена и оставшуюся палочку в кастрюлю. Если вы используете экстракт ванили, добавьте его позже.
- Нагрейте смесь на среднем огне, пока она не начнет закипать. Затем снимите с огня и дайте настаиваться в течение 15-20 минут, чтобы ванильный аромат пропитался сливками.
- В международном плане соедините желтки с оставшейся половиной сахара и взбейте их до получения густой и светлой массы.
- Снова подогрейте смесь со сливками до почти кипения, затем аккуратно влейте ее в яично-сахарную смесь, постепенно помешивая.
- Верните смесь в кастрюлю и нагревайте на среднем огне, продолжая помешивать, пока смесь не загустеет и не образуется однородная консистенция.
- Перелейте смесь в миску или контейнер и охладите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на несколько часов или на всю ночь.
- Если вы используете экстракт ванили, добавьте его в охлажденную смесь перед замораживанием.
- Перед замораживанием смешайте получившуюся основу для мороженого в мороженице следуя инструкциям вашей модели мороженицы. Если у вас нет мороженицы, можно поставить смесь в морозильную камеру и каждые полчаса размешивать вилкой, чтобы избежать образования кристаллов льда, до тех пор, пока мороженое не замерзнет полностью.
- Когда мороженое достигнет нужной консистенции, перелейте его в контейнер и держите в морозильной камере до момента подачи.
Теперь вы можете наслаждаться свежим и вкусным ванильным мороженым!